央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才主帅夸林书豪有真本事

发布时间:2012年02月11日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洋)备受中国球迷关注的美籍华裔球员林书豪,在北京时间昨天结束的一场NBA常规赛中,帮助纽约尼克斯以107比93客场击败华盛顿奇才,取得3连胜。林书豪得到23分、10次助攻,这是他职业生涯的首个“两双”,这也是他连续第3场得分“20+”。

  与奇才一役,林书豪首发出场,拿下10次助攻,创下职业生涯最高纪录。第3节,逐渐找到比赛状态的他还上演了个人职业生涯首次扣篮。当时,尼克斯领先4分,林书豪带球快速突进,在对方球员约翰 沃尔的防守下,一个轻巧地变向过人,随后从两名奇才防守球员中间杀进内线,完成单臂战斧式暴扣。

  赛后,谈到这次势如破竹的扣篮,林书豪谦虚地表示,“这只是一次灵机一动的发挥。当时我看到奇才球员站位有些混乱,这让我获得了自由发挥的空间。”虽然是客场作战,但奇才主场内不乏林书豪的支持者,在他每一次命中投篮和送出助攻后,看台上都会响起掌声。“就像我在上一场比赛后所说的,我从来没想到会有这样的场景,感谢我的球迷能来现场,今晚他们是尼克斯的坚强后盾。”

  前两场比赛,林书豪分别得到25分和28分,并获得了球队的保障性合同。虽然引起了不少球迷和专家的注意,但人们对他能否持续发挥出高水平仍存疑问。如今,他在球队两大主力安东尼和斯塔德迈尔缺阵的情况下,帮助球队连战连捷,此番战胜奇才,外界开始用全新的眼光审视这名哈佛学子、美籍华裔控卫。

  “我认为,这就是他的真实实力。很多东西不可能是假的,他的视野不会缩水,他的速度不会缩水,他的比赛经验不会缩水,所以我认为他肯定会越来越好。”尼克斯主帅德安东尼对林书豪的表现赞不绝口,“他做的每件事都很简洁,队友也愿意围绕在他周围,球队打出了我们想要的比赛。”

  奇才主帅兰迪 惠特曼也对林书豪的表现给予肯定。他说自己早就知道林书豪,他的儿子莱恩 惠特曼是康奈尔大学的球员,曾在大学比赛中与林书豪领军的哈佛大学有过交手。

热词:

  • 林书豪
  • 主帅
  • 助攻
  • 防守球员
  • 客场作战
  • 对方球员
  • 斯塔德迈尔
  • 帮助球队
  • 比赛
  • 主场