央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什祭恐怖庐山升龙霸 龙王颜扣对手震撼全场

发布时间:2012年02月10日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月8日,热火主场迎战克利夫兰骑士,最终他们以107-91击败对手,其中波什10投6中拿到15分9个篮板。

  自从来到迈阿密热火后,波什就跳进了一个争议的漩涡中,作为球队的第三巨头,波什背负的压力并不小,不过此前,在谈及自己的数据时,波什也有自己的理论。“数据无法代表一切,所以我不会只是着眼于数据,我会为比赛去做出席省,为了胜负,其他我都不会在乎。”波什说道。

  此役对阵骑士,波什一上来便勾手命中,随后他又跳投得手,为自己开了一个好头,尽管在进攻机会上需要让贤詹韦,但这对于戏份有限的波什而言,他需要把握住自己能够把握的每一次机会,去打出高效的进攻,这才是一个正确的选择。

  次节比赛,波什还是用惯用的方式来给球队提供帮助,他轻易不会出手,但只要出刀便是十拿九稳,给詹韦提供了有利的支援,不过相比较上半场,波什在下半场的劲爆状态更是让人看到他的威力所在。

  第三节,波什一开始依然韬光养晦,但龙王可不会就此扮演隐形人,在本节末段,波什开始有意发力,他先是完成勾手,为自己找到了些许信心。而随后,波什又悄悄迂回到篮下,查尔莫斯看到龙王包抄到位,送出击地传球,波什接球后一刻没有停留,直接强起,造成对手犯规两罚全中,打得非常聪明。

  在上赛季,波什被质疑最多的就是秋风偏软,相比较詹姆斯和韦德两位壮汉,“龙王”纤细的体型也决定他在和对手的碰撞中并不占优势,但虽然如此,波什却可以利用自己的速度和霸气来完成正名――哥也能霸气外露。

  在末节进行到8分48秒时,波什强行突破贾米森的防守,从慢镜头看,龙王这次摆脱表情痛苦,可谓是拼尽了全力,而当闯入一条道路后,下面的表演就更是技惊四座,只见波什高高跃起,隔着防守人就是一记“庐山升龙霸”,单臂将球狠狠砸进篮筐,如此强硬的进攻也征服了在场所有球迷。

  全场比赛波什10投6中,比韦德出手少7次,比皇帝少6次,但他的投篮效率却值得称赞,此外,龙王的贡献值为+6,是热火首发中最高,这也无形中印证了他的价值。

  (猫大熊)

热词:

  • 波什
  • 龙王
  • 全场比赛
  • 龙霸
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 篮板
  • 次节
  • 球队