央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快工程进度 提高运营水平 服务市民出行

发布时间:2012年02月10日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张文) 昨日下午,代市长董军主持召开地铁建设专题会,听取地铁建设情况汇报,协调解决工程建设中存在的问题。他强调,地铁项目涉及区和各职能部门要进一步加强沟通对接,通力协作配合,合力加快工程进度,不断提高运营水平,使地铁更好地服务于西安市民。

  截至2月6日,地铁二号线实现平安运营144天,共开行列车3.2万列次,平均每天223列次,总客运量2116.3万人次,平均每天14.7万人次,无晚点及影响行车安全的重大事件发生。地铁一号线19座车站主体结构全部完工,地铁二号线南段4座车站中两座主体结构已封顶,地铁三号线试验段工程鱼化寨站、吉祥村站已进入围护结构施工,地铁四号线试验段工程已基本具备开工条件。据悉,今年我市将进一步加大地铁建设力度,全年计划完成投资44.2亿元,地铁一号线要实现“三通”,地铁三号线3月底前全线开工建设,年底基本完成车站主体结构施工,地铁总客运量力争达到5000万人次以上。

  听取市地铁办情况汇报和相关部门发言后,董军指出,我市地铁建设取得良好成效,地铁二号线自通车试运营以来运行平稳,实现预期目标,地铁一号线、三号线建设稳步推进,这与市地铁办的积极努力以及各有关区县、职能部门的通力合作密不可分。

  他强调,地铁作为全市头号重点建设项目,要按照既定任务,狠抓落实,进一步加快建设进度,不断提高运营水平,各区县、各部门要高度重视,积极配合,通力协作,不能有任何马虎和懈怠,决不允许地铁建设出现“肠梗阻”。市渣土办要根据地铁建设实际情况,积极解决地铁施工渣土车清运问题,确保不因渣土清运影响地铁施工进度,国土、规划、市政、市容园林等相关部门及项目涉及区要协调解决好地铁建设过程中拆迁、围档、树木移植、土地储备等具体问题,全力支持配合地铁施工,为地铁建设创造良好环境,确保地铁建设项目顺利实施。

  市政府咨询员乔征,市政府秘书长张建政,市政府办公厅、市地铁办、市发改委、市财政局等部门及区县负责同志参加会议。

热词:

  • 地铁建设
  • 市民出行
  • 工程进度
  • 工程建设
  • 地铁一号线
  • 地铁施工
  • 地铁二号线
  • 肠梗阻
  • 三通
  • 主体结构