央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林主场不敌新疆无缘季后赛

发布时间:2012年02月08日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网新疆频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者周万鹏 王昊飞报道)2月5日,中国男篮职业联赛(CBA)第30轮展开争夺,主场作战的吉林九台农商队没能在最后时刻上演翻盘好戏,最终以97:99不敌新疆沃尔沃队,遭遇四连败的同时也彻底失去了晋级季后赛的希望。

  此役开场前,吉林队以11胜16负的成绩位列联赛积分榜第12位,在联赛还剩5轮的情况下,晋级季后赛仅剩理论可能,新疆队则以15胜12负的成绩位列第6,冲击季后赛的征程不容有失。

  首节比赛一开始,双方便展开针锋相对的争夺,吉林队利用外援杰米尔的高度频频向新疆队内线施压,而新疆队则由唐正东内线单打回敬主队。双方的身体接触愈加频繁,犯规、失误屡见不鲜。依靠主队达格里斯与杰米尔双外援的有效配合,吉林队以25:22领先结束首节争夺。

  次节,吉林队将进攻重点移至外线,伤愈归队的王牌球员马丁率先命中远投拉开主队进攻号角,此后,卢伟、于澍龙纷纷效仿尝试三分投射,无奈皮球屡次刷筐而出,这也给了新疆队反超之机,凭借皮克特内突外投,半场结束时,新疆队以46:39反超。

  第三节,新疆队拉沃尔与皮克特组合开始发威,拉沃尔内线强吃,皮克特外线精准投射屡屡奏效,几轮进攻下来,客队逐渐将分差扩至10分,尽管吉林队马丁依靠个人能力多次突破内线得手,但客队顽强的防守仍使得分差难以缩小,新疆队以71:62领先结束该节。

  末节比赛,新疆队一度将分差拉大到13分之多,但吉林队马丁却不想让比赛提前结束,一波连砍七分的单打独斗带领主队开始绝地反击,在临近比赛结束时,将分差缩小至2分,但最后时刻,经验更加老到的新疆队稳住了局势,以99:97险胜。

  本场比赛,吉林队外援马丁贡献28分,杰米尔得到20分;新疆队皮科特20分8个篮板,拉沃尔21分9个篮板。

  8日,吉林九台农商队将继续坐镇主场迎战山西汾酒集团队。

热词:

  • 新疆队
  • 吉林主场
  • 季后赛
  • 主场作战
  • 吉林九台
  • 吉林队
  • 联赛积分榜
  • 坐镇主场
  • 篮板
  • 唐正东