央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:新疆痛击广厦 稠州险胜山东

发布时间:2012年02月07日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月3日体育专电 经历一系列阵痛后,新疆广汇队终于有了复苏迹象。2月3日在中国男子篮球职业联赛(CBA)第29轮的比赛中,新疆队主场99:69狂胜浙江广厦队,名次上升到第七名。

  本赛季老牌劲旅新疆队遭遇外援和教练风波,状态一直不佳,甚至一度排名跌落至10名开外。连俱乐部自己都承认本赛季是个失误,准备重新来过。不过春节之后球队迎来新气象,目前已经是三连胜。3日的比赛防守尤其出色,让广厦队全场只得到69分,创下赛季新低。

  新疆队此役尤其针对对手外援钱德勒做了有效的对策,让钱德勒全场只得到10分和9个篮板球,出手16次只命中4次。新疆队第一节只让对手得到12分,第二节也只放了13分,半场则以41:25领先了16分。如此强硬的防守让广厦队不得不吃到最近7场比赛的第六次失利。

  广厦队直到第三节才找到投篮的感觉,不过新疆队的进攻也有所提升,第三节结束时新疆队71:46大比分领先。巨大的分差让广厦队也没有了斗志,第四节双方差距继续扩大,广厦队最终惨败。

  新疆队皮科特拿下35分和10个篮板球,巴特尔和拉沃尔各得到15分,西热力江贡献11分。广厦这边只有金立鹏和张永鹏各得到15分,外援全部哑火。

  浙江稠州银行队的JR·史密斯贡献41分和7个篮板球,帮助球队主场加时121:115击败山东黄金队。史密斯的表现让山东队外援安德森的努力全部白费,安德森一人拿下54分和7个篮板球,三分球全场出手竟达19次,命中了8个。

  浙江队开场就占据主动,山东队糟糕的防守给了史密斯表现的机会。半场时浙江队61:43领先了18分,貌似拿下比赛不成问题。没想到安德森在第三节接管了比赛,他不断里突外投冲击浙江队的防守,并靠连续3个三分球让山东队一度以77:76反超比分。尽管史密斯的努力让浙江队仍旧领先结束这一节,但山东队将20多分的劣势完全扳回来,靠的就是名气并不大的安德森。

  第四节才是双方真刀真枪的时候,浙江队也不敢大意,全力与对手周旋。而打出状态的山东队继续紧追猛赶,比赛一直在压抑的情绪下进行。在打成108:108后,双方都没能在最后半分钟里进球,比赛被拖入加时。加时赛山东队终于有些疲惫,浙江队抓住机会连续得分,最终没让山东队翻盘。

  本轮其他几场比赛中,佛山龙狮队主场106:116负于八一富邦队,福建SBS队109:96击败吉林东北虎队,山西中宇队119:108战胜上海大鲨鱼队,东莞马可波罗队107:94击败辽宁衡业队,北京金隅队122:112战胜天津荣钢队,江苏南钢队92:97不敌青岛双星队。

热词:

  • 新疆队
  • 山东队
  • 比赛
  • 篮板球
  • CBA
  • 浙江队
  • 稠州
  • 吉林东北虎队
  • 青岛双星队
  • 三分球