央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林主帅曾是姚明队友 王晗边带队伍边学习

发布时间:2011年02月18日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空2月17日电(记者 杨宝岩)杰米尔缺战,吉林队98比107负于上海。吉林队主教练王晗在赛后谦虚的表示要向上海队学习。31岁的王晗不但是整个联赛最年轻的主教练,也是姚明国青时期的队友。被称为胖胖虎的王晗在做教练后有两个目标,一是带领吉林队重复往日的辉煌,二是能够进国家队的教练组学习提高,成为一个优秀的教练员。

  当王晗入选国青的时候,姚明还是一个大麻杆,王晗比姚明大一岁,在国家青年队担任队长,被吉林球迷称为胖胖虎的王晗内线的防守和半截篮的功夫无人能敌,在01到02赛季,吉林队曾凭借王晗的出色发挥战胜姚明所在的上海队,那也是上海队在该赛季的唯一一场失败。而今,作为吉林队的主教练,王晗的最大目标是重塑吉林队的辉煌。

  因为外援杰米尔家中有事,他在与八一队比赛后就直接返回美国而未能参加本场比赛。所以吉林队在本场比赛中主要以外线为主,在这场比赛中,吉林队有48个三分出手中,命中率却仅为31.2%,可见杰米尔缺阵的影响之大,对此,王晗表示:“我们的外援杰米尔今天没有来,这对我们内线实力造成了影响,少了他的封盖和进攻,我们确实比较困难。”但是王晗表扬了外援皮科特,他说:“我们在只有皮科特一个外援的情况下打球很艰苦,但他带着国内球员拼得很厉害,这点我们很满意。”

  说起本场比赛失利的主要原因,王晗表示:“我们在第四节对场上的困难估计不足,导致有4分钟输得过多,这是输球的主要原因。不过我们最后全场防守,大家没有放弃。”

  学习称为王晗本次到上海的一大收获,他说:“上海队现在攻守转换非常快,是国际流行打法。我们在以后的训练中,会去借鉴学习这样的经验。”一直以来,王晗都在不断的学习和掌握先进的打法,好学是这个吉林队年轻主帅最大的特点。(完)