央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极防守五连胜 新疆飞虎向季后赛再迈一步

发布时间:2012年02月08日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者黄兴报道)在客场以两分优势战胜缺少核心球员道格拉斯的吉林队,这不是一场值得大书特书的胜利,但确实是新疆飞虎将士拼出来的胜利。五连胜,是球队上下积极防守的成果,这对新疆队来说是久旱之后遇到的甘霖。

  有了这场胜利,新疆不但继续向季后赛迈进了一步,而且常规赛第三名也由“几乎不可能”变成了“完全有可能”。要实现这个目标,接下来客场与辽宁的比赛,对于新疆来说极为关键。

  尽管之前新疆取得了主场的四连胜,但本次客场奔赴东北注定是一次苦旅。本赛季新疆的客场比赛总会有很多困难和意外,之前只取得了3个客场比赛的胜利。吉林坐拥3外援,在主场表现十分强悍,之前在主场只输掉了4场比赛。辽宁之前也只有两场主场失利。

  不过,这次或许是否极泰来,好运降临到了新疆队身上,吉林的约旦外援道格拉斯在第一节比赛中肌肉拉伤,无法继续比赛。道格拉斯是CBA本赛季的助攻王,曾在去年的亚锦赛上率领约旦队差点击败中国队,他的受伤离场让新疆失去最大威胁。

  但新疆的这场胜利来得并不容易,在球队普遍命中率很低的情况下,新疆凭借顽强地防守赢得了最终胜利。唐正东和拉沃尔在最后一节的努力,是本场比赛的最大亮点,这两位在很多场比赛饱受争议的球员,在2月5日晚球队最艰难的时刻,不断地给球队“输氧”。

  2月5日晚,虽然皮科特又一次在打了一场好球之后状态迅速滑落,但飞虎的内线却支撑着球队没有倒下。在昨晚比赛的最后几分钟,“执法水平有限”的裁判启动了“客队防守必犯规模式”,分差眼看着一次次被缩小,而唐正东和拉沃尔在孟铎的穿插组织下,接连篮下得手。唐正东和拉沃也是昨晚新疆阵中为数不多的投篮命中率超过50%的球员,拉沃尔11投9中,更是体现出一个蓝领球员的巨大价值,东边不亮西边亮,新疆整体实力的厚重在此刻显露出来。

  此役之后,新疆依然排名第六,但在重回前八之后第一次领先季后赛竞争对手一个胜场,如果能拼下下一场与辽宁的比赛,那么季后赛第三名这个早已被新疆球迷不抱希望的成绩,将成为一种可能。当然,新疆实现前三不但要自己表现出色,还需要看3个竞争对手的脸色。

  目前排名第三的东莞18胜11负,多赛一场的他们接下来还要面对主场与福建、客场与新疆和山西的比赛,如果输掉两场,而新疆还能赢下客场与辽宁、主场与广东、东莞和福建这4场比赛中的3场,将在排名上实现反超东莞。如果,山西和福建在接下来的几场硬战中胜率不能过半,那么最终新疆将排名第三,在季后赛首轮将拥有宝贵的主场优势。

热词:

  • 季后赛
  • 唐正东
  • 飞虎
  • 连胜
  • 核心球员
  • 助攻王
  • 客场比赛
  • 球队
  • 主场优势
  • 新疆队