央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建男篮欲进季后赛需再赢一场 主帅:自己决定命运

发布时间:2012年02月08日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:晋江经济报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯取得三连胜后,福建泉州银行队目前虽然暂列第五名,但是晋级季后赛仍然不稳。主帅斯蒂宾赛后也表示:“我们要再拿下一场比赛,才能稳进季后赛。而命运掌握在我们自己手中。”

  昨晚比赛结束后,泉州银行队以17胜12负暂列第五名。但是身后的新疆队只与泉州银行队相差一个胜场,而排名7到9位的上海队、广厦队、浙江队都只落后泉州银行队两个胜场。从理论上来说,第10名和第11名的辽宁队、青岛队也有晋级前8名的希望。

  撇开希望不大的辽宁队和青岛队不说,本赛季CBA(微博)还有4轮比赛,新疆队将有三个主场一个客场,但他们对阵的都是强队,没有一场比赛能完全有把握拿下。上海队还有2个主场2个客场比赛,他们主场对江苏队,客场对天津队都有望拿下,很有把握能取得2个胜场。广厦队也有2个主场2个客场,主场对八一队,客场对江苏队也都有望拿下,他们也很可能取得2场胜利。最后来看浙江队,他们也将面对2个主场2个客场,他们的两个主场分别对阵吉林队、辽宁队,也有望取得两场胜利。

  而泉州银行队将在倒数第二轮轮空,也就是说他们要比其他球队少赛一场比赛。他们最后三场都是客场,分别将面对广东队、东莞队和新疆队。这三支队伍都不好对付。当然,如果能拿下其中一场比赛,泉州银行队就极有希望晋级季后赛。如果三场都输,就有可能面临与上海队、广厦队、浙江队积分相同。这时候就要比拼相互间的得失分率,这对泉州银行队将十分不利。

  斯蒂宾显然对这样的情况也了然于胸。昨晚他说:“我也不知道最终结果会怎样。但是我希望我们将命运掌握在自己手中。只要再拼下一场比赛,我们就能进季后赛。” 斯蒂宾还表示,昨晚他对泉州银行队队员们的表现十分满意。他放言,如果按照昨晚的状态比赛,泉州银行队甚至能在客场拿下广东队。他说:“我知道这听上去很疯狂,但我坚信这点。”

热词:

  • 季后赛
  • 主场
  • 主帅
  • 银行队
  • 福建男篮
  • 新疆队
  • 上海队
  • 辽宁队
  • 青岛队
  • 客场比赛