央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆飞虎客场2分险胜吉林 对手无缘季后赛

发布时间:2012年02月08日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者侯辉报道)99:97!新疆队在客场险胜吉林队,不但确保了春节过后一场未失,也取得了本赛季的首次五连胜。

  此役过后,新疆队保住了第6位的积分排名。他们在送给吉林队四连败的同时,也将对手送进了无缘季后赛的深渊。

  本场比赛,新疆队6人得分上双,但是全队犯规多达29次,使对手获得41次罚篮机会。其中巴特尔和拉沃尔都分别领到5次犯规。拼抢积极的西热力江更是6犯离场,面对CBA客场难以避免的“人情哨”,这个从来都是激情四射的新疆小伙子平静地走下场。

  由于最终新疆队获胜,尽管自己早早离场,但西热力江的心情看起来不错,在回大巴的路上,他调皮地发了一条这样的微博:“今天我在东北师范大学毕业了,给不给我发学位证和毕业证?”(本赛季吉林主场为东北师范大学球场)逗得跟帖的球迷直乐。平时看起来总是一脸严肃的木拉提也忍不住调侃说:“我给你发……”

  木拉提不但能在场下适时地调节气氛,在赛场上更是值得队友们信赖的人。在昨天的比赛中,这位防守尖兵尽管只得到了7分钟的上场时间,但他在抢下3个篮板的同时,为队友贡献的两次助攻令球迷记忆犹新,尤其是与徐国翀的配合更是感动了很多电视机前的球迷。

  在第二节后半段的一次进攻中,木拉提接到球后,虽然自己离篮筐并不太远,但看到身后的徐国翀站在三分线右侧的45度角(这是他命中率最高的位置),木拉提毅然将机会交给了徐国翀,无奈徐国翀没有投进,这时木拉提又飞身抢到篮板后再次将球交给徐国翀,这次徐国翀三分命中。默契的配合打成后,两人会意地拍了一下手。徐国翀的眼神中充满了对木拉提的感谢,因为这位与自己朝夕相处了10年的队友在任何时候都相信自己,愿意为自己打前战、干脏活。

  客观地说,昨晚的比赛打得并不算精彩,但新疆队员之间的互助和默契,将会使他们走得更远。

  相互之间的融合和理解,也使动荡了大半个赛季的新疆队正在拧成一股绳,尽管这是孟铎到新疆的第一个赛季,但他却在赛后深刻领会了蒋兴权一贯的方针:“虽然打得不太流畅,不过赢球才是硬道理!总结自己的问题吧!”孟铎在微博上的语气像极了蒋兴权。

  时间不经意就流到了常规赛的尾声,细心的球迷一定还记得新疆与吉林的比赛隐藏着一段重要的历史。48天前,新疆队在第13轮主场打完吉林后,邓华德在新疆队成为本赛季第一位下课的主帅。从此,新疆队进入了漫长的调整期,也经历了建队10年最痛苦的时期,马丁和米尔斯的相继离开等一系列的问题为72岁的蒋兴权带来了前所未有的困难,然而在常规赛即将结束时,新疆队开始找到了节奏,一度远离季后赛的飞虎冲进了第六。

  虽然已经确保了两轮第六的位置,但新疆队前方的路仍然荆棘丛生。本周三,新疆队将在客场挑战辽宁,目前已跌到第十位的辽宁,必然使出全力在主场取胜,周三的比赛对于新疆队来说是非常关键的一战。如果能闯过这一关,他们回到主场又将迎来卫冕冠军广东队,以及排在第三和第五的东莞队和福建队。这是本赛季最后3场常规赛,新疆队必须全力以赴。

  昨晚过后,广东队已经锁定了常规赛冠军,虽然目前新疆队与过去3年总决赛的老对手已经不能同日而语,但他们只要专心做好自己,一切皆有可能。

热词:

  • 新疆队
  • 吉林主场
  • 客场挑战
  • 季后赛
  • 对手
  • 赛季
  • 常规赛冠军
  • 飞虎
  • 全队犯规
  • 节后半段