央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:佛山主场逆转浙江 丁伟赛后着急揽责任

发布时间:2012年02月08日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在8连败的当口碰上JR·史密斯领衔的浙江稠州银行队,大多数人都以为作为副班长的佛山友诚金融队会将连败纪录扩大到9场,但在第三节尚以两位数分差落后的情况下,凭借海斯里普和马丹利的疯狂砍分,佛山队硬是在比赛最后时刻逆转强敌(111比107),并借机摆脱垫底尴尬。

  和青岛的比赛,JR·史密斯狂砍60分,他的翻译按事先的赌约剃了光头。而在JR的赌约里,如果单场能够砍下70分,他的姐姐和女朋友也须剃光头。在佛山这边,赛前球迷便“担心”JR的姐姐和女友会在今晚过后变为“灭绝师太”。

  按照稠州银行队的轮转规律,通常JR会在次节出场,但昨晚他的出场时间比预定的要早,大外援约什·布恩首节打了快10分钟时膝盖受了点伤,JR遂在惊呼声中登场亮相。

  昨日上午球队的训练课,JR并没有参加,所以赛前热身时他显得比别人更投入。开场仪式进行前,队友们都回去座席一边,他还留在场内练习罚篮,并且走回中圈位置时,还意犹未尽地投了一个半场三分。而到了比赛中,他的得分手段还是那么多样化,主场球迷对他的精彩表演有点又爱又恨的感觉。

  整场比赛JR虽然得到全场最高的41分,命中率却并不高:两分球21投11中,三分球11投3中。负责盯防他的杨文博是佛山阵中防守能力最强之人,每当JR出现在进攻端,杨文博总是主动贴上去,哪怕偶尔会“自取其辱”、被对方晃倒重心投中大号三分,也依旧不惜体力地防守。所以尽管马丹利、海斯里普各有34分、31分进账,赛后被媒体围住的仍是杨文博这种兢兢业业的角色球员。赛后发布会,主教练史利平也是将防守悍将带上,后者在两个地点回答媒体提问时都是专门强调了一点:是全队都在协助他盯防JR·史密斯。

  史利平也高度赞扬了全队的协作精神,认为在8连败的情况下,队员还能打出顽强作风并且逆转取胜,显得非常难能可贵。

  结束8连败之后,佛山队终于迎来本赛季第7场胜利,胜率上追平了江苏队。由于客场作战时佛山队曾经战胜过对手,凭借这种胜负关系的优势,同积分情况下佛山队也摆脱了垫底尴尬,并且后天就要在主场遇上该对手,或有机会通过胜率优势来“彻底”压倒对方。

  连输弱旅,丁伟连连自责

  先前是天津,这次是佛山,稠州银行队都是在大比分领先情况下遭遇翻盘,主教练丁伟对此郁闷至极:“对手可都是后三名的弱队啊!包括打八一队时,我们也输了。”

  上轮主场胜山东,稠州银行领先20+情况下加时才险胜,丁伟认为这可能是其“无能”所致。时常检讨自己,于这位上赛季才走上CBA主教练岗位的前宏远球员而言,已是常态,这在昨晚尤甚:“比赛结束的一刹那,我有些百感交集,为什么我们就是差这么一口气呢?”

  在丁伟看来,队员都是“好样的”,所以赛后其把输球责任全部揽下,并未去责怪队员。“我们出了这么多的问题,但我却没有能力去解决好,对不起投资球队的老板、对不起队员,还有我们浙江的球迷。”

  输掉这场球,稠州银行队仅列第8位,丁伟禁不住哀叹:“形势这么残酷,我们却丢了这么重要的一场球,季后赛机会又少了一分啊!” (记者 刘皓)

热词:

  • 主场球迷
  • 丁伟
  • JR
  • 主场胜
  • 主教练
  • CBA
  • 客场作战
  • 比分领先
  • 三分球
  • 防守能力