央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

J.R.多能投 看他想不想投

发布时间:2012年02月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与青岛这场比赛之前,就有声音叫嚣着青岛队的外援哈德森将会在昨晚这一战向联赛得分王J.R.史密斯发起挑战,一战夺回得分王的宝座。两人此前在场均得分榜上数据相差无几。结果,J.R.史密斯在下半场命中13个三分球,全场命中14个,狂砍60分,率队122∶110击败对手。

  多投篮好还是多传球好,J.R.说赢球就好

  一整个赛季,J.R.史密斯和稠州银行男篮一直处于这样一个怪圈:只要J.R.得分很高,球队基本上都面临着输球的结果,可是昨晚却不同,J.R.砍了60分,球队也赢了球。

  赛前,主帅丁伟心里就一直在嘀咕,青岛队的哈德森就是一个得分能力极强的外援,J.R.史密斯自然不必说,两个人在得分王的争夺上一直都拼得很激烈。“今晚的比赛会不会又变成J.R.和哈德森狂飙分,然后这场球又悬了呢?”

  丁伟的担心在上半场没有发生,第一节J.R.没有打,第二节青岛队反而在哈德森的带领下掀起了反攻高潮,也许正是哈德森在第二节的连续得分刺激了J.R.史密斯。下半场,J.R.就开启了自己的“人工智能”模式,连续命中三分,居然投中了13个三分球,60分的得分也力压哈德森的39分。J.R.的三分球也看得青岛队主帅姜正秀直摇头,“这场球我们发挥得不错,比较正常,输球就是因为J.R.史密斯打得太好了,他一个人投三分就把我们投死了。”姜正秀赛后表示。

  尽管主帅丁伟一直希望J.R.能带动全队,当好领袖,在自己得分的同时也能助攻队友,但J.R.史密斯昨晚的60分还是让他非常高兴,“要感谢J.R.,他在球队困难的时候站了出来。”

  而对于究竟是该多得分还是多传球的问题,J.R.史密斯自己有一番妙解:“这就像是下棋,我要根据对手的变化而变化,”他说,“一般情况下,我首先会多传球,给队友创造机会,但如果队友的手感不佳,那么我就应该站出来解决问题。”

  总是惹事麻烦多,J.R.动员家人别去客场了

  赛场表现好,多少和J.R.的专注有关系,而之前稠州银行在天津输掉的这场球,就很大程度上和他的姐姐、女友在场边与主场球迷发生冲突有关系。

  在宁波和天津两次发生J.R.家人与主场球迷冲突之后,稠州银行俱乐部也是头疼不已。俱乐部虽然早就不允许J.R.史密斯带家属到客场,但现在他的姐姐和女友去客场的费用都是J.R.自己掏腰包支付。“人家自己掏钱去哪里,我们也管不了啊,”稠州银行俱乐部一位工作人员告诉记者,“总不可能限制她们的自由吧。”

  而J.R.的姐姐和女友看球时却总是很亢奋,这在客场难免会引起主队球迷的不满。为了避免更多的事端发生,俱乐部总经理赵兵在球队从天津回来后特地找J.R.史密斯谈了谈,“我希望他去帮助我们做这个劝说的工作,这样会比较有效果,”赵兵说,“结果J.R.很爽快地就答应了,现在他的姐姐和女友都答应了,后面的客场就不再去现场看球了,以免再发生什么不愉快的事情。”

热词:

  • 客场
  • 青岛队
  • 主场球迷
  • 三分球
  • 主队球迷
  • 球队
  • 得分能力
  • 主帅
  • 得分王
  • 哈德森