央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我是 CBA逆转王

发布时间:2011年03月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一次上演大逆转,稠州银行男篮昨晚在客场北京,上半场一度落后21分的情况下,仅仅用第三节一节就将比分反超,最终以101∶94客场战胜北京,将争夺季后赛门票的主动权牢牢捏在了自己的手中。

  丁伟料事如神,队员早已习惯逆转

  像这样的比赛,稠州银行男篮早已习以为常――本赛季客场对山东,半场落后19分,最终逆转;客场对广厦,上半场最多落后16分,最终逆转;昨晚,更加夸张,21分的落后,一节就翻了过来,看得北京主场观众目瞪口呆。一位北京的记者在赛后查了稠州银行本赛季的比赛后,惊呼道:“这支球队就是本赛季CBA的逆转王啊!”

  主帅丁伟在赛前的更衣室里是这么跟队员们说的:“今晚的比赛过程一定是这样的,上半场我们会落后,如果你们上半场拖着节奏打,不出现太多失误,那么我们就会落后得少一点。一旦到了第三节和第四节,只要你们像过去几场那样,把困难抛在脑后,团结一致,咬住这口气,胜利必定属于我们。”

  赛后看起来,丁伟真是料事如神,上半场稠州银行被对手打得几乎没什么还手之力,内线被莫里斯完爆,第二节张大宇就领到6次犯规被罚出场。轻轻松松,北京队半场就领先了17分。

  一到第三节,布恩披挂上阵,他很快就限制住了莫里斯的发挥,进攻中和威廉姆斯更是无可阻挡,一节31∶13,比分被稠州银行男篮反超。

  马库斯超级三双,被赞CBA第一外援

  有时候,丁伟的料事如神看起来更像是一种心理暗示,而当这种预言一而再、再而三地实现之后,队员们自然对他相当信服。而实际上,丁伟很清楚自己球队在下半场能够实现大逆转的王牌是什么――马库斯 威廉姆斯。昨晚,威廉姆斯再次如神兵天降,45分11个篮板12次助攻4次抢断,他已经成了所有与稠州银行对阵球队的噩梦。

  丁伟在下半场的战术一直都很简单――威廉姆斯高位持球,布恩上来做挡拆,挡拆后威廉姆斯突破进禁区,布恩跟着下顺,然后威廉姆斯可以根据情况选择自己上篮,或者传给布恩,或者分球到外线,由丁锦辉、王大勇、曹飞等人完成三分球。然而就是这么一个实用的战术,让CBA各队都没什么办法。

  威廉姆斯赛后向记者盛赞了主帅丁伟,“他很有激情,很有想法。你知道我们总是能在下半场逆转回来,很大程度上就是因为他。”

  连续的逆转让稠州银行男篮中场时的休息室充满神秘感,丁伟究竟对队员们说了什么,能让他们一到下半场就如此疯狂?记者用自己的所见所闻告诉你――在中场时,主帅丁伟只说了这么几句话――“把头抬起来,有什么关系啊?”“一切都在按照我们的设想走,你们只要记住,想赢得对手的尊重,你就得让他疼。”“小伙子们,带点笑脸,一个个的小脸儿都给我灿烂一点,然后走上场去,让他们疼,让他们记住你们!”