央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA现“奥本山宫殿”事件 JR家人与球迷起冲突

发布时间:2012年01月15日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季CBA开赛至今,中国篮协对于赛场秩序的罚单一张接一张的开,可是这种惩罚已经让整个CBA变得麻木。在11日晚进行的八一队主场对阵浙江队比赛中,CBA最大牌球星JR史密斯的姐姐和女友在看台上与球迷扭打,然后史密斯也冲上看台险些与球迷大打出手,CBA版的“奥本山宫殿”大片就此上演。

  JR姐姐与女球迷互掐脖子

  八一队主场与浙江队的比赛昨天打得难解难分,当时第三节还剩4分钟结束,浙江队发起快攻,JR的突破上篮被八一队许钟豪在空中拦截,JR倒地之后直接撞到了场边的广告板上。不过裁判并没有予以理睬,示意比赛继续进行。

  就在这个时候,冲突爆发了。本场比赛JR的姐姐和女友也跟随球队来到了客场,她们就坐在主席台上观看比赛。看到弟弟被侵犯,但裁判没有吹罚对方犯规,JR的姐姐怒不可遏,她站起来大声高喊,并向场地中扔水杯发泄不满。这样的行为引起了主席台下VIP座位上,以及主席台上其他球迷的不满,双方爆发肢体冲突,JR的姐姐和球迷厮打起来,和一位中年妇女互相掐住了脖子。JR史密斯的女友也翻过桌子去踢球迷,球场上下一片混乱,双方俱乐部的教练组和队员都冲过去拉架。眼见家人吃亏的JR二话不说径直冲上了看台,冲向了球迷。幸亏队友们上前阻拦,没有让JR与球迷打在一起。

  在现场工作人员的努力下,冲突双方被制止,JR的姐姐和女友从主席台下来进到了场地里,和JR简单交流之后被劝离场外,JR陪着她们离场的时候,还有球迷从看台上投掷杂物。这场冲突造成比赛中断,虽然重新开始时JR也回到场上,但显然两队的节奏都被打乱了。据了解,心情难过,加之在冲突中手部受伤,JR女友在更衣室黯然落泪。

  球迷围攻大巴要求JR道歉

  在事件发生之后,宁波的球迷并没有善罢甘休,赛后比赛中与JR姐姐发生肢体冲突的女士上了浙江队大巴车讨要说法之后,球迷们开始围堵浙江大巴,车内的纠缠导致车外球迷的情绪激动。

  登上浙江队大巴的女士,拦住浙江主教练丁伟,阻止司机开车,最初要球队领导下车解决问题,但在丁伟同意下车之后,却发现因为球迷围困,这已经做不到。在球迷喊出“道歉”的口号之后,该女士提出要求JR史密斯向自己道歉。“报警也可以,现在去公安局也可以,但不要阻拦球队大巴,毕竟还有这么多队员没洗澡、没吃饭。”这是浙江队教练组给出的回应,但该女士不为所动。最终,在篮协人员的调解下,浙江队教练潘坚平在打开的大巴车门口向该女士郑重道歉,事情才最终告一段落。

  “不管比赛中出现了什么情况,球迷也不应该阻拦球队大巴,而且还煽动球迷情绪,这些都是我们很难接受的。”浙江俱乐部总经理赵兵昨天接受记者采访时说,“尤其让我们气愤的是,在我们被纠缠、围堵的整个过程中,情况越来越糟,还有球迷拍打车窗玻璃,这个时候宁波的安保力量反应很慢。”

  中国篮协在昨天已经收到了各方针对此次事件的情况说明,不过并没有在当天开出罚单。对于愈演愈烈的球场暴力,中国篮协这一次应该拿出切实有效的方案,不应再是草草罚款了事。本报记者马骋

热词:

  • JR
  • 球迷情绪
  • CBA
  • 宫殿
  • 奥本山
  • 教练组
  • 球队大巴
  • 客场
  • 主教练
  • 突破上篮