央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以后去不了客场就在义乌看我的疯狂表演吧!

发布时间:2012年02月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报义乌电 与青岛队的这场比赛前,就有声音叫嚣着对方的外援哈德森将会在昨晚向联赛“得分王”J.R.史密斯发起挑战,夺回“得分王”的宝座。结果,J.R.史密斯在下半场命中13个三分球,全场命中14个,狂砍60分,率队122比110击败对手。而由于稠州银行男篮刚刚禁止之前多次“闯祸”的J.R.史密斯的姐姐和女友随队前往客场,史密斯也用这种方式告诉家人,以后就在义乌看我的疯狂表演吧!

  投篮多好还是传球多好

  J.R.史密斯直言只要赢了就好

  本赛季,J.R.史密斯和稠州银行男篮一直处于这样一个怪圈:只要J.R.史密斯得分很高,球队基本上都面临着输球的结果,可是昨晚却不同,J.R.史密斯砍了60分,球队也赢了球。

  赛前,主帅丁伟心里就一直在嘀咕,青岛队的哈德森是一个得分能力极强的外援:“今晚的比赛会不会又变成J.R.史密斯和哈德森狂飙分,然后这场球又悬了呢?”

  丁伟的担心没有发生,下半场,J.R.史密斯开启了自己的“人工智能”模式,连续命中三分,居然投中了13个三分球,60分的得分也力压哈德森的39分。J.R.史密斯的三分球看得青岛队主帅姜正秀直摇头:“这场球我们发挥得不错,输球就是因为J.R.史密斯打得太好了,他一个人投三分就把我们投死了。”

  尽管丁伟一直希望J.R.史密斯能带动全队,当好领袖,在自己得分的同时也能助攻队友,但史密斯昨晚的60分还是让他非常高兴,“要感谢J.R.史密斯,他在球队困难的时候站了出来。”

  而对于究竟是该多得分还是多传球的问题,J.R.史密斯自己有一番妙解:“这就像是下棋,我要根据对手的变化而变化。一般情况下,我首先会多传球,给队友创造机会,但如果队友的手感不佳,那么我就应该站出来解决问题。”

  总是惹事麻烦多

  J.R.史密斯亲自劝说家人不去客场看球

  赛场表现好,多少和J.R.史密斯的专注有关,而之前稠州银行队在天津输掉的那场球,就很大程度上和他的姐姐、女友在场边与主场球迷发生冲突有关。

  在宁波和天津两次发生J.R.史密斯家人与主场球迷冲突的事件之后,稠州银行俱乐部对于此事也是头疼不已。俱乐部虽然早就不允许J.R.史密斯带家属到客场,但现在他的姐姐和女友去客场的费用都是J.R.史密斯自己掏腰包支付。“人家自己掏钱去哪里,我们也管不了啊。”稠州银行俱乐部一位工作人员告诉记者,“总不可能限制她们的自由吧。”

  而J.R.史密斯的姐姐和女友看球时却总是很激情,这在客场难免会引起主队球迷的不满。为了避免更多的事端发生,俱乐部总经理赵兵在球队从天津回来后特地找J.R.史密斯谈了谈,“我希望他去帮助我们做这个劝说的工作,这样会比较有效果。”赵兵说,“结果J.R.很爽快地就答应了,现在他的姐姐和女友都答应了,后面的客场就不再去现场看球了,以免再发生什么不愉快的事情。”

热词:

  • 客场
  • 主场球迷
  • 主队球迷
  • 三分球
  • 得分能力
  • 青岛队
  • 助攻
  • 球队
  • 俱乐部总经理
  • 史密斯