央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波上报告篮协详解冲突 浙江称JR不会提前离开

发布时间:2012年01月15日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,本报已经报道了浙江稠州银行和八一队比赛的“冲突”事件,而事件的主角、JR史密斯的姐姐在冲突中可谓身手不凡,本就以性格火爆著称的她“暗器”、锁喉样样拿手,成为第二天各大媒体瞩目的焦点。宁波市篮协昨天发报告至中国篮协,详细介绍了冲突的来龙去脉。

  >>冲突原因

  矿泉水瓶引发的“案子”

  究竟这场风波是如何发生的?当比赛进行到第三节还剩4分钟结束时,稠州银行队发起快攻,JR史密斯的突破上篮被八一队许钟豪在空中拦截,JR倒地之后直接撞到了场边的广告板上,对于这样的危险动作,当值裁判并没有吹罚犯规,而是示意比赛继续进行。

  就在此时,冲突爆发了。坐在主席台上观看本场比赛的JR姐姐和女友看到JR被侵犯而裁判没有吹罚犯规,当时就愤怒了。JR的姐姐怒不可遏地站起来大声高喊,并向场地中扔矿泉水瓶发泄不满。“暗器”矿泉水瓶中的水花四溅,让前排的观众“遭了殃”,这还了得?不依不饶的“受害者”以及主席台上其他球迷不满情绪迅速蔓延,双方随即爆发了肢体冲突。

  主席台上一片混乱,眼见着姐姐有麻烦,做弟弟的JR自然本能地冲上前去,但被眼疾手快的队友拦下。在现场工作人员劝导下,冲突很快被制止,JR的姐姐和女友从主席台下来进到了场地里,和JR简单交流之后被送到场外,而当她们离场的时候,还有球迷从看台上投掷杂物。据了解,JR的女友在这次冲突中手部受伤。

  >>冲突回放

  JR姐姐“锁喉”女球迷

  据现场球迷回忆,掷出矿泉水瓶后,同样就坐在主席台上,处在JR姐姐和女友旁边的一位女球迷就与JR姐姐以及女友发生了激烈口角。同时,主席台上,宁波篮协主席、年近八旬的徐定华老人,看到史密斯姐姐和女友的桌前还有一瓶矿泉水,担心她们再扔,便走上前去,欲拿走那瓶矿泉水,正在冲突的二人便对老人进行推搡,其间,JR的姐姐双手卡住了女球迷的脖子将女球迷直接推倒。一时间,球迷和现场球员的注意力都被吸引到方寸的主席台上。最终,JR的姐姐和女友在史密斯和另外两名球队的外籍人员以及现场警察的劝说下离场。

  赛后,被JR姐姐卡住脖子并推倒的女球迷登上浙江队大巴车讨要公道,旋即引发了八一主场球迷围堵浙江大巴那一幕。后来,浙江队选择用道歉“息事宁人”,人群才渐渐散去。而怒气未消的JR姐姐回去之后发了一条推特:“我和中国的一些混蛋发生了冲突,我被重重地打了,这里的一切真是无聊透。”

  >>冲突余音

  俱乐部称JR不会提前离开

  JR的家人和球迷上演全武行,这不得不让人浮想联翩。这是不是JR想要离开CBA的一种委婉手法?毕竟,前两天有报道就曾推测JR将在春节期间离开中国。在中国的日子,JR并不十分开心,而这次冲突之后,他在推特上回应球迷时说道:“我希望能回美国”。

  不过,浙江俱乐部方面则已经在前天“辟谣”,称JR不会在春节离开,而是会在中国打满整个赛季;与此同时,浙江队主教练丁伟对于这一传言也是矢口否认。

  在赛后接受采访的时候,丁伟很激动地反问道:“你听谁说他要回去的?根本没有这么回事。报这消息的记者比我还了解我们队,连我也不明白,我真想采访采访他。这个真的是传闻。”

  另外,关于这次冲突的详细报告,宁波赛区已经上交到了篮协。至于稠州银行和JR本人会不会受罚,一切也都还是未知数。

热词:

  • JR
  • 冲突
  • 篮协
  • 主场球迷
  • 冲突原因
  • 突破上篮
  • 主教练
  • 俱乐部方面
  • 八一队
  • 球员