央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR史密斯57分+11本土无人上双 浙江18分完负山西

发布时间:2012年01月10日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月8日,2011-2012赛季CBA联赛第22轮,浙江男篮主场以110-128负于山西队。客队取得两连胜。本场比赛浙江男篮全场除了两名外援外无人得分上双,豪取57分的JR得分竟然超过了全队的一半。

  浙江JR史密斯得到57分和11个篮板,布恩得到17分6篮板。其他无人得分上双。山西威廉姆斯砍下49分7篮板2助攻,是球队获胜的首要功臣。查尔斯30分16个篮板,吕晓明16分5助攻5抢断。任俊威10分8篮板。

  首节比赛一开始,双方的手感都有些冰凉,多次出现两罚不中的情况,比分也是缓慢的交替上升,比赛进行到第5分11秒时,凭借着曹飞的上篮,浙江16-14领先2分。随后山西威廉姆斯利用主队退防不及时多次快攻得手,首节就拿下16分。落后的浙江早早换上JR,但他此节仅靠罚球拿下4分,浙江24-27落后结束首节。

  第二节比赛,JR先是弧顶的一记三分,接着又快攻博得两次罚球机会,连得5分后,浙江33-33将比分追平。但随后的3分钟里,浙江仅仅拿下2分35-38落后,丁伟不得不请求暂停。暂停回来,JR连续两次杀入篮下博得罚球机会,罚中3球后,浙江39-40落后。山西队为了防住JR使出尺度较大的犯规引起了主场球迷的不满并且差点在场上引发争斗。随后两队互有攻防,浙江47-49落后进入下半场。

  下半场一开始,威廉姆斯再次使出快攻上篮的好戏,并且打2+1成功,浙江52-56落后。8分钟左右,JR找到手感,连续命中2记3分,随后又助攻曹飞底角远投命中,但威廉姆斯也顶角3分予以回击,63-65,场上渐入佳境。但浙江离反超却始终差一口气,球迷们只好将心中的怒火通过高喊黑哨向裁判倾泻。三节战罢,浙江81-87落后,其中JR一人得到41分。

  第四节比赛,内线孱弱的浙江多次被查尔斯在内线打成2+1,主队84-95落后。而除此之外,回防不利的问题始终没有得到解决,8分36秒时,查尔斯的快攻暴扣让浙江的落后来到了14分,87-101,浙江只得暂停。暂停回来,JR连中2记三分,又助攻布恩篮下得手,100-110。此时JR的得分是50分,占了全队的一半。比赛进入到最后两分钟,浙江依然落后13分。拼到这般的JR依然无望帮助球队取胜,场边的球迷开始高喊丁伟下课,并且开始退场。而JR也不停的投3分冲击本赛季首个60+,但体力透支的他最终还是未能完成这个目标。

  1月11日的下轮比赛,山西队将客战江苏,而浙江将迎来八一的挑战。

  浙江首发 丁锦辉 张春军 曹飞 唐海 布恩

  山西首发 威廉姆斯 葛昭宝 尚平 张学文 吕晓明

  (Eric)

热词:

  • JR
  • 篮板
  • 罚球
  • 主场球迷
  • 助攻
  • 比分追
  • 帮助球队
  • 山西队
  • 球队获胜
  • 快攻