央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林家男孩书写奇迹豪取25分

发布时间:2012年02月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能在硅谷长大,能在哈佛读书,能进NBA打球,还能在麦迪逊一场拿25分5篮板7助攻2抢断,在本赛季前期屡遭裁员的流浪儿林书豪肯定会去祷告,感叹上苍待他不薄。

  北京时间2月5日,纽约尼克斯队在主场以99比92击败新泽西网队,结束了两连败。然而出人意料的是,尼克斯队中全场得分最高的球员不是安东尼,也不是斯塔德迈尔,而是华裔控卫林书豪,他此役替补出场36分钟,19投10中得到25分,外加5个篮板、7次助攻和2个抢断,是尼克斯队取胜的最大功臣。

  如果你在比赛期间打开美国篮球媒体的微博群,会发现上面对于林书豪的讨论热度,就像格里芬暴扣帕金斯之后一样火热。作为篮球麦加的麦迪逊广场花园,这样一场惊世骇俗的比赛,林书豪足够占据未来两天纽约媒体体育版的头条,而他也不仅仅是一个在亚裔群体中受到关注的孩子了。

  首节3分35秒,林书豪登场,那时候,还没有人知道,这个黄皮肤小后卫的个人秀即将开始。第二节比赛,林书豪在距离篮筐很近的位置投篮命中得分,此后他出现失误,被德隆抢断。但和之前一样,丹东尼教练并没有很快将他拿下,反而继续给他机会。随后林书豪在单节送出3次助攻,又命中两球,半场得到6分3篮板3助攻。

  第三节还有8分17秒,林书豪上篮博得罚球,两罚一中。此后他连续错过了3次投篮,看起来纽约已经在给他设定战术了。单节还有2分35秒,林书豪命中上篮,同时造成对手犯规,完成2+1,得分上双。本节最后0.3秒,和对阵凯尔特人比赛第一节最后时刻一样的情况出现了,林书豪强行突破,在计时器响起前命中上篮,同时造成博甘斯犯规,打成本场比赛第二个2+1,帮助球队只落后2分进入第四节。

  第四节将让他永生难忘:关键的第四节,林书豪彻底爆发,他在这一节独砍12分。比赛还有10分36秒,林书豪抢得进攻篮板,随后跳投拿下2分;还剩7分53秒,林书豪再中急停跳投,帮助球队反超;比赛还有5分34秒,尼克斯进入最后轮换,丹东尼留下林书豪;此后的5分多钟时间里,林书豪完成3次上篮和2次罚球,拿下8分,正是他的出色发挥,帮助球队在最后5分钟拉开了比分。

  在比赛最后时刻,麦迪逊广场花园的球迷们疯狂了,高唱起林书豪赞歌。而在比赛结束后的热词话题中,林书豪的名字也在其列。现在,他不仅仅是亚裔圈的名人了。     新体

  揭秘

  赛前一天他还睡沙发

  记者:你可以听到很多人呼喊你的名字吗?林书豪:在赛季开始之前之后,我有一些变故,从金州勇士到休斯敦火箭,然后来到这里,我只是非常感激我能在这里打球,成为这里的一员。

  记者:赛后,队友们都把你围在场中间,拥抱你,你什么感觉?

  林书豪:我非常感动,直到现在我仍然不敢相信刚才发生的一切,我正在让自己冷静下来。

  记者:你来纽约也不短时间了,听说你还没有一个稳定的住的地方?

  林书豪:昨天我从波士顿回来还没有地方睡觉,是菲尔德斯让我住在他家的沙发上,谢谢他招待我,我正想着搬进去跟他一起住。  新体

热词:

  • 林书豪
  • 急停跳投
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 帮助球队
  • 斯塔德迈尔
  • 林家
  • 主场
  • 赛季