央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮球麦加为林书豪高歌 末节砍12分成纽约英雄

发布时间:2012年02月07日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 能在硅谷长大,能在哈佛读书,能进NBA打球,还能在麦迪逊一场拿25分5篮板7助攻2抢断,在本赛季前期屡遭裁员的流浪儿林书豪肯定会去教堂祷告,感叹上帝待他不薄。他是一个坚定的基督教徒,彬彬有礼,“但我可不会在场上让别人踢我屁股。”林书豪是这么说的,也是这么做的。

  如果你在比赛期间打开美国篮球媒体的微博群,会发现上面对于林书豪的讨论热度,就像布莱克-格里芬颜扣肯特里克-佩金斯之后一样火热。很多人或许还不能理解这样一场看似“偶然”的爆发,对于一名角色球员,或者说是边缘球员来说有多么重要。作为篮球麦加的麦迪逊广场花园,这样一场惊世骇俗的比赛,林书豪足够占据未来2天纽约媒体体育版的头条,而他也不仅仅是一个在亚裔群体中受到关注的孩子了。

  从纽约连续3场背靠背开始,德安东尼教练就将林书豪放在了伊曼-香伯特的第一替补位置上。如果说前两场比赛,林书豪还有些青涩――比如上一战对阵公牛,他的第一次运球显得非常踉跄,结果直接被对手抢断――那么在麦迪逊,林书豪似乎放开了手脚。首节3分35秒,林书豪登场,那时候,还没有人知道,这个黄皮肤小后卫的个人秀即将开始。

  第二节比赛,林书豪在距离篮筐很近的位置投篮命中得分,此后他出现失误,被德隆抢断。但和之前一样,德安东尼教练并没有很快将他拿下,反而继续给他机会。随后林书豪在单节送出3次助攻,又命中两球,半场得到6分3篮板3助攻。

  第三节还有8分17秒,林书豪替换香伯特出场,上篮就博得罚球,两罚一中。此后他连续错过了3次投篮,看起来纽约已经在给他设定战术了。单节还有2分35秒,林书豪命中上篮,同时造成对手犯规,完成2+1,得分上双。本节最后0.3秒,和对阵凯尔特人比赛第一节最后时刻一样的情况出现了,林书豪强行突破,在计时器响起前命中上篮,同时造成博甘斯犯规,打成本场比赛第二个2+1,帮助球队只落后2分进入第四节。

  如此出色的表现,让林书豪从第四节开始一直打到了比赛结束。而这个第四节也将让他永生难忘:

  比赛还有10分36秒,林书豪抢得进攻篮板,随后在19英尺外命中跳投拿下2分;还剩7分53秒,林书豪再中急停跳投,帮助球队反超;比赛还有5分34秒,尼克斯进入最后轮换,德安东尼留下林书豪,顶替了菲尔兹的位置;此后的5分多钟时间里,林书豪完成三次上篮和2次罚球,拿下8分,正是他的出色发挥,帮助球队在最后5分钟拉开了比分。这样的表现,即便是对面的全明星后卫德隆-威廉姆斯也难以企及。

  在比赛最后时刻,麦迪逊广场花园的球迷们疯狂了,高唱起林书豪圣歌。而在比赛结束后的全球热词话题中,林书豪的名字也在其列。现在,他不仅仅是亚裔圈的名人了。(宁汉)

热词:

  • 林书豪
  • 急停跳投
  • 进攻篮板
  • 边缘球员
  • 罚球
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 后卫
  • 麦加
  • 赛季