央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁10中1一夜回到揭幕战 在他面前里德诺变杀神

发布时间:2012年02月07日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在天寒地冻的明尼阿波利斯,马丁今天手感冰凉10投1中,只得到2分3个篮板5次助攻,这是继去年12月27日揭幕战客场打魔术(10投1中)后,马丁本赛季第二次出现单场命中率只有10%的情况,而对方32岁的老控卫里德诺在马丁面前三分球6投4中,竟然变成了纯射手……

  网易体育2月5日报道:

  火箭队头号得分手凯文-马丁今天挑战森林狼,对手是本赛季改打2号位的白人老控卫卢克-里德诺。结果两人完全反了过来,马丁变身“铁匠”全场10投1中(三分球1投0中),只得到2分3个篮板5次助攻,火箭91-100输的很憋屈。而对方里德诺在马丁面前变成了纯射手,14投8中(三分球6中4)砍下22分,令马丁无地自容。这是继去年12月27日揭幕战客场打魔术10投1中后,马丁再次出现单场命中率只有10%的情况,而这两场比赛火箭全败。

  自从足底筋膜炎康复以来,马丁在过去3场比赛中场场得分上双,分别得到29分、29分和16分,若不是昨日打太阳麦克海尔有意雪藏,只让他打了17分钟,否则手感发烫的马丁完成30+应该不是难事。最近3场比赛,马丁的投篮命中率达到55%(45投25中),三分球命中率更是高达52%(21投11中),比受伤前的状态还要好,截止目前他本赛季场均20.7分仍是火箭全队的得分王。

  然而与前几场比赛明显不同的是,马丁今天一上来出手机会寥寥无几,球更多的交给洛里(微博)和斯科拉进攻,打了将近5分钟马丁一次投篮都没有。首节还剩7分07秒时,马丁中路罚球线附近跑动中后仰跳投弹出,被勒夫抢到篮板,对方里德诺反击连续跳投得手,火箭由领先2分被反超了5分。与马丁形成鲜明对比的是,对方控卫出身的里德诺今天却变成了纯得分手,首节4投4中一人砍下10分。

  主队明显加强了对马丁的盯防,让他在整个首节只有1次出手机会,麦帅只能用德拉季奇换下了他。在场下休息了很长时间后,马丁在次节还剩7分钟时重新披挂上阵,此时火箭已经落后12分之多(31比43)。马丁一上来左侧带球突破,16尺外急停跳投不中,虽然之后马丁接到洛里助攻,溜底线反手上篮得到个人今天头2分,但7投1中的他明显不在状态,很快又被康特尼-李换下休息,前两节K-Mart总共只得到2分2个篮板1次助攻。

  “过去6场比赛,马丁的平均投篮命中率高达49.6%,但今晚到现在,他7投1中完全找不到感觉!”火箭随队记者乔纳森-费根在中场休息时感叹道。

  誓要将打铁进行到底的马丁在经过中场长时间休息后,依旧找不到手感,第三节打了8分多钟仍旧一分未得,一次中路罚球线附近抛投、一次左侧底角24尺外远投三分还是不中(10投1中)!幸亏队友斯科拉与洛里手感不错,火箭才逐渐将分差缩小到个位数。前三节下来马丁还是只得到2分。

  看到马丁实在找不到手感,麦帅干脆让他在第四节坐了冷板凳,由康特尼-李、德拉季奇与洛里轮番组成后场搭档。直到最后2分钟垃圾时间,马丁才重新登场,此时火箭91比98落后大势已去,马丁也在没有斩获,带着2分3个篮板5次助攻离开寒冷的明尼阿波利斯,准备飞往科罗拉多高原挑战掘金。

热词:

  • 马丁一
  • 助攻
  • 急停跳投
  • K-Mart
  • 足底筋膜炎
  • 麦克海尔
  • 揭幕战
  • 篮板
  • 三分球命中率
  • 杀神