央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒沉默两节终自我救赎 22+7却仍难换一胜

发布时间:2012年02月07日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  钱德勒在今天同山西的比赛中状态稍微有所好转,打球比之前更积极了一些,数据上也有所提升,可惜遗憾的是,广厦未能够取得急需的胜利。

  网易体育2月5日报道:

  广厦客场同山西的比赛刚刚结束,近来因为“人在曹营心在汉”而成为众矢之的的钱德勒今天状态有所回升,至少打出了球队需要的积极性。数据上,钱德勒贡献22分(18投10中,罚球1中1)、7篮板、3助攻,遗憾的是,广厦经过一番激战仍然100-107不敌山西,季后赛形势岌岌可危。

  近来由于钱德勒低迷,广厦其他球员也表现不佳,导致原本居联盟前三的广厦最近突然严重滑坡,排名已经掉到第6位。而马丁得到澄清信加盟快船的消息也大大扰乱了钱德勒的情绪,根据地方台解说透露,钱德勒的经纪人已经来到中国和他商讨返回NBA的事宜。

  钱德勒的心已经不在CBA了?从今天上半场的表现来看,答案或许是肯定的。开场后,钱德勒虽然仍在先发行列中,但比赛积极性比较上一场并没有提升到哪里去。首节他一共就只有2次出手,欠缺个人进攻欲望。如果不是3篮板、2助攻的数据勉强支撑,很难相信这是一个NBA大牌的数据。

  值得一提的是,广厦今天进行了一个比较大的调整,之前他们很少在次节让钱德勒上场,主要都是让拉莫斯在场上主攻,但今天,广厦先上拉莫斯,后半节比赛竟然派上了钱德勒,不知道这是否有什么特殊意义。钱德勒上场后仍然表现尴尬,他组织进攻试图分球给篮下队友,可惜配合出了失误,白白浪费机会。紧接着,钱德勒又是自己突破出现失误,广厦被打出小高潮,比分一下就落后了。

  上半场钱德勒仅有3投1中2分、4篮板、2助攻的数据,广厦总经理叶湘玉那愤怒的“连国内球员都不如”的指责仿佛就在耳边。

  下半场,广厦上了双外援,钱德勒持球突破后来个急停跳投,不仅把球打进还造成防守犯规的加罚机会,在罚进罚球后钱德勒成功拿下2+1。从此时开始,钱德勒才多少有点打球的样子,半节过后,钱德勒又自己抢篮板二次进攻得分,帮助广厦紧咬比分。或许看到自己感觉来了,钱德勒开始越打越有信心,此后他开启进攻模式,连续投篮命中,仅仅第三节,钱德勒个人砍下11分,总算对场边的球队经理有了个交待。

  末节到了最关键的时刻,两队数次打平,钱德勒此时遇到了犯规危机,但他仍然能够将机会球打进,这就是个人能力的体现。但钱德勒无法防住威廉姆斯,被对手投进三分,追分越来越困难。最后时刻钱德勒的三分已经毫无用处,最终100-107,广厦负于山西,仍难摆脱困境。

热词:

  • 钱德勒
  • 急停跳投
  • 持球突破
  • 一胜
  • 罚球
  • 自我救赎
  • 助攻
  • 分球
  • 广厦
  • 客场