央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战旧主波什13投3中 三分线启动暴扣乃仅存亮点

发布时间:2012年02月07日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月6日报道:

  全场比赛迈阿密热火95-89战胜多伦多猛龙收获连胜,克里斯-波什出战37分钟,13投仅3中得到12分8个篮板4次助攻2次抢断,单论个人数据,波什的发挥倒是够全面,但全场不足25%的命中率还是让人看的有些无奈。要知道上赛季两次和猛龙队交手,波什场均能够轰下18.5分6个篮板3次助攻,命中率也达到了45.8%,所以今天这场比赛他的发挥确实令人失望。比赛过程中,波什曾有过一次三分线持球强突暴扣的精彩表现,而这个镜头也成了他全场唯一的亮点。

  首节比赛开打,勒布朗和韦德联手发难,他们两人率队打出8-2得分高潮,倒是波什除了一次助攻外始终保持沉默。自打韦德复出之后,波什的表现就始终没有起色,尤其在进攻端他的手感始终很冷,全然没有了和勒布朗率队时两侧高位一投一个准的强悍,整个首节比赛打下来,波什仅靠罚球拿到两分,本来出手次数就不多,好不容易得到队友传球,波什在进攻端的尝试也都化为了一阵阵的打铁声。

  好在次节开局的两次罚球后,波什本场比赛的第一个运动战进球终于到来,当时科尔强攻篮下未果,波什高高跃起将球补进篮筐,再加上半场还有1分54秒结束前的持球强攻上篮,波什单节收获两个运动战进球砍下6分,此时他的个人得分已经来到8分,同时还摘下了6个篮板球。相比韦德和勒布朗已经上双的个人得分,波什一如既往的低调沉默,在没有被选为东部全明星首发时波什曾说:自己是个不那么讨人喜欢的球员。从本场比赛前半段的情况看,波什在热火队内似乎也有点被排斥的感觉。

  易边再战,热火队的进攻大权依然牢牢掌控在勒布朗和韦德的手中,不过波什并不甘心退居二线,接下来波什不仅有妙传韦德的精彩表现,更在第三节还有7分05秒结束前上演了持球强攻篮下完成大力暴扣的经典戏码,5分28秒,波什造成对手犯规两罚全中,热火队更趁机打出得分狂潮,一举将两队分差拉开到了两位数。此时波什的个人得分已经上双,但大部分的得分都来自罚球线,末节开打波什的前两次跳投都没能命中,这似乎也预示着今天这场球,篮筐确实和波什无缘。

  倒是在进攻哑火的同时,波什扮演起了一个组织策应的角色,末节10分03秒助攻海斯勒姆跳投得手,3分钟后查莫斯的三分命中也是波什送出助攻,本场比赛勒布朗似乎是没打算传球,韦德也将更多的精力放到了进攻端,所以这个时候的波什必须承担起调动全队进攻的任务,好在从他两次为队友送出妙传的情况看,波什作为一个进攻中转站的角色倒是扮演的不错,唯独一份12投仅有3中的数据统计让人隐隐有些担忧。

  接下来的比赛里,波什再没有给人留下任何深刻印象,一次出手不中后,他的投篮命中降低到了25%以下,好在勒布朗及时杀出,关键时刻连续砍分为热火队保住胜果,否则这场面对旧主的比赛,波什就要被冠以“卧底”的骂名了。

热词:

  • 波什
  • 三分线
  • 热火队
  • 韦德和
  • 助攻
  • 罚球
  • 跳投
  • 上赛季
  • 次节
  • 篮板球