央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30+5+5+4!双手暴扣挂筐 龙王完美接过杀神手中枪

发布时间:2012年01月20日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 回到主场的热火,果然不同凡响,一扫三连败的阴霾。面对西部前三的马刺,干脆利落地来了个下半场大翻盘,依靠第三节的39-12,热火硬是在主场以120-98大胜了马刺22分。没了德维恩-韦德,克里斯-波什挺身而出贡献30分5篮板5助攻和4抢断,堪称功勋卓越。

  热火今天进的第一球,就是波什的功劳。首节进行了不到1分钟,波什在中路接球,没有急于自己建功。波什看到马里奥-查尔默斯跑动到了右侧三分线外,就直接传球过去,助攻查尔默斯三分命中。从这一球开始,波什今天就不停地在为队友助攻三分球,尤其是迈克-米勒,复出首战能这么成功,必须得感谢波什。当然,这是下半场的戏份了。在首节,波什还有过向对手致敬的动作。当时第一节还剩5分50秒左右,波什右侧45度角中距离接球,接球后也是没有多余动作,直接出手打板命中。要不是球衣和发型不同,光看身影,还真以为这是蒂姆-邓肯。

  刚开始,波什还是在右侧45度角单打对手。只不过,这次没向邓肯致敬了。波什连续用了两个投篮假动作,晃的对手分神。抓住瞬间的机会,波什就坚决地杀到篮下,以一记双手暴扣作为终结。剩余3分钟,勒布朗-詹姆斯和波什配合,詹姆斯在中路持球单打,波什中路插进,接球后又是直接上篮暴扣。1分钟后,波什单打邓肯,假动作虚晃过人后再接一个扣篮。1分钟内,波什连进3球,死死帮助热火紧咬比分。

  如果说前三节的表现只是波什在热身,那么从末节开始,波什开始全面爆发。他的传球和进攻,让马刺锋线完全无法招架。首节进行了1分多钟,波什在右侧三分线外接到迈克-米勒的传球,单打马特-邦纳。波什倚着邦纳就往内线突破,毕竟在灵活程度和身高上有优势,波什这球完全是靠在了邦纳身上,左手上篮拿到2分。剩余9分钟左右,波什从外线突破,一个灵巧无比的转身过人,蒂亚戈-斯普利特瞬间被抛在身后,转身过后一个双手大力暴扣,波什点燃主场球迷的热情,瞬间观众席和替补席上一片欢呼。

  之所以说波什全能,当然不仅仅是他能自己得分。米勒今天首战成功,就有波什全能的贡献。在那记双手暴扣之后,紧接着波什又在罚球线弧顶单打对手,为米勒挡出了一大片空白,接球后的米勒毫不犹豫就命中三分。1分钟后,波什还是为米勒做球。波什在右侧45度角附近靠住对手,米勒跑动到三分线外接应,刚一落位就接到波什传球,再中三分。比赛剩不到4分钟,还是波什持球。在三分线弧顶处,波什这一次并没有试图单打,似乎是在等待什么。果不其然,从波什得球开始,米勒就在从内线往外线跑动了,刚移动到右侧三分线外,波什的传球已经到了,米勒再度出手,命中个人第六个三分。

  末节,波什打了8分钟,得到8分,送出4助攻,彻底葬送了马刺的翻盘希望。可以说,他一个人在进攻端盘活了全队,能强打,能中投,会传球,能助攻。有这样的波什,韦德大可以放心的多休养几天了。

  (XWT185)

热词:

  • 波什
  • 蒂亚戈
  • 主场球迷
  • 助攻
  • 杀神
  • 三分线
  • 罚球
  • 三分球
  • 锋线
  • 篮板