央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什砍35分创赛季新高 末节17分给皇帝做榜样

发布时间:2012年01月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在本赛季此前进行的比赛中,克里斯-波什有8场比赛得分达到20(其中3场30+),在这8场比赛中,迈阿密热火只输掉了1月23日同密尔沃基雄鹿队的那一场。今天热火击败骑士,波什全场得到35分,将这一纪录提高到了9胜1负,35分也是他本赛季新高。

  上一战波什对阵雄鹿时拿下了23分,命中率也有57.1%,之所以输球,还要算上他全场高达8次的失误。此役对阵骑士队,波什将失误控制在2次,除了第二节比赛一次胯下运球将皮球不小心运出界外比较难堪之外,波什此役的数据都非常积极:16投6中,罚球线上14投14中,三分球一投一中,末节得到17分!

  少了德怀恩-韦德,波什在队中的作用更加明显,尤其是他利用挡拆掩护后的投篮,成为热火的一个既定战术。波什在开场第一个球就执行了该战术,他在接马里奥-钱斯助攻在8英尺外转身跳投命中,得到热火开场的2分。但第一节比赛余下时间,波什手感不佳,除了在罚球线上增添了2分外,错失了两次中距离跳投。首节还剩2分30秒时,主帅斯波特-斯特拉把波什拿下场,但这并不是惩罚,而是别有用意。

  詹姆斯带着球队打到第二节开始后2分钟下场,随后波什重新回到场上,带着热火一干角色球员和骑士对抗,或许可以将这段时间叫成“猛龙模式”。波什回来立刻接迈克-米勒助攻在6英尺外转身跳投命中,得到2分。2分钟后,克里斯-波什又接詹姆斯-琼斯助攻在16英尺外跳投命中,得2分。本节,波什还在罚球线上取下4分,帮助上半场整体低迷的热火与骑士紧咬比分,完成了教练交给他的任务。

  第三节打了1分钟,波什再次进攻造成对手犯规,罚球线上拿下2分。1分30秒后,波什又抢下热火全场比赛第一个进攻篮板,二次进攻造成犯规,走上罚球线取分。本节还有7分27秒,波什中投再添两分。第三节结束时,他已经高效得到18分。

  但波什之所以可以称为本场比赛最佳球员,还是因为他在第四节的5次关键得分,单节他就拿下了17分,要知道詹姆斯这一节又只有2分进账。比赛还剩4分26秒,波什在三分线外的得分,让此前一直5分内的分差在本节第一次拉开到了8分。如果不是骑士回过头还了一记三分,那么波什此球已经成为全场决定性的得分;但或许是注定波什将继续主宰赛场,比赛还剩2分37秒,波什摆脱防守球员后接到詹姆斯传球冲击篮筐,用左手完成上篮,同时造成犯规,再次在一次进攻中拿下3分,重新把分差拉开到5分以上;1分钟后,顽强的骑士队还没有放弃,波什18英尺外晃过对手的投篮再次给了骑士一盆冷水,分差再次达到8分;最后两次关键得分全部来自罚球线,最后1分钟又取下4分,最终彻底熄灭了骑士队残存的希望。人们完全可以说,这是波什带给迈阿密的一场胜利,而末节这样的表现,也给了勒布朗-没有第四节-詹姆斯一个极大的榜样效应。(宁汉)

热词:

  • 波什
  • 赛季
  • 罚球
  • 进攻篮板
  • 跳投
  • 防守球员
  • 助攻
  • 三分球
  • 三分线
  • 全场比赛