央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周涨0.49%

发布时间:2012年02月06日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘消化短线获利

  从昨日大盘的走势上看,上证指数全天的多数时间处于震荡整理状态,很好地消化了上一交易日指数上涨所形成的短线获利盘。午盘开始拉升,预示着已经消化了短线获利盘。湘财证券沈阳营业部首席投资顾问祁大鹏观察盘口分析,投资者短线参与交易的热情明显提高,行业概念板块的热度有放大的趋势。他认为,上述市场特征是典型的大盘向上突破前盘口经常出现的特征。

  从大盘的技术形态上看,上证指数昨日盘中低点刚好是上一交易日刚刚突破的55日均线,显示该均线已经从前期对指数构成压力变为对指数构成支撑。另外,上证指数的5日均线、10日均线短线有向上共振的趋势,如果这样,大盘就会有效突破2320点的压制,并运行至一个新的技术形态,截至收盘,上证指数已站到2320点上方,如果短线能确认成功,大盘会直接向2400点上方攻击。

  金融地产纷纷走强

  昨日两市小幅低开后,随着板块多数上涨,两市震荡上行并翻红,沪指一度极为接近60日均线。由于受到60日均线明显压力,市场权重板块上涨相对滞后,两市冲高回落并翻绿。

  午后,银行股率先出现上涨,带动股指攀升,房地产股同时震荡上涨,沪指顺利踏过60日线处。随后,保险股、有色股纷纷走强,市场量能有所放大。

  此外,触屏概念、化肥农药、卫星导航等板块走势较好,两市仅有石油燃气板块小幅下跌。

  盘面上,农药化肥涨幅居前,大成股份、诺普信涨停,带动板块内华阳科技、华星化工等相关个股上涨;触摸屏概念股继续走强,欧菲光率先涨停,刺激顺络电子、莱宝高科等个股上涨7%以上。

  化纤板块昨日也表现不俗,神马股份涨停,刺激澳洋科技、华峰氨纶等上涨。

  精选个股寻机增仓

  昨日沪指震荡上升,一举攻克重要阻力位。对于短期未来走势,机构投资者普遍持谨慎态度,一些个人投资者则认为市场近期将延续强势。

  西南证券认为,昨日两市分时图技术指标出现背离,预计后市大盘在沪指60天均线附近仍有反复,建议投资者回避追涨。中原证券认为,昨日的诸多利好消息及金融地产股的上涨,使得股指再度走强,不过成交量未能有效放大,预计大盘将呈现高位震荡格局。

  一些个人投资者则认为,沪深两市已经上涨的个股数量还不是很多,相当比例的个股还没有发力向上。未来一段时间市场机会很多,建议大家应该考虑精选个股寻机增仓。

  本报记者谷丽红

热词:

  • 沪指
  • 精选个股
  • 短线获利
  • 中原证券
  • 化纤板块
  • 个股数量
  • 权重板块
  • 预计大盘
  • 上证指数
  • 涨停