央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周五走势决定大盘短期方向

发布时间:2011年05月13日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上证指数弱势震荡,盘中指数两度下探2850点一线支撑,收盘时大盘未能顶住盘中的主动性抛盘。由于指数在过去的三个交易日四次下探2850点附近,使得其支撑力度逐渐下降。

  按大盘运行的形态来看,上证指数在下周初还不能有效突破90日均线,大盘的第二段反弹就有夭折的可能。也就是说,未来两三个交易日大盘还不能走强,2834点以来的反弹宣告结束,大盘新一轮的下跌就此展开。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,周五午盘指数只要不再创出调整新低,大盘还有机会再次走强。因此,我们建议投资者在大盘没有发出转强信号之前不宜重仓做多,耐心等待大盘明朗是较好的选择。

  (湘财证券 祁大鹏)