央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘守稳2832点后市将无忧 2863点为强弱分水岭

发布时间:2011年05月17日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 广晟期货

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,上证综指周线收出小阳十字星,尽管上周五盘中一度创出回落新低,但还是顽强地收在季度级成本支撑线 2863点之上。昨日大盘收报2849点,第二次收于2863点之下,是一个偏弱的信号,本周有可能继续在低位振荡。

  2832点处将会有支撑

  从系统的平台T指标观察,大盘正运行在2661-2834点一级平台之上,它是近90个交易日构筑起来的支撑平台。笔者注意到中短期均线正向MA180均线处聚集,MA180也正好处于这个平台之上。因此,在这种均线组合形态下,大盘短期的表现会倾向于在这个平台附近探底。

  笔者发现,大盘自进入初级牛市阶段后,已经出现过在MA180均线附近获得支撑的情形,当时以年初1月25日创下的低点2661点处为标志,最近一次回到MA180附近就是上周五创下的2832点处,这次能否再次获得支撑,值得继续关注。这段时间是比较关键的时期,如果大盘要继续维持向上的牛市格局,那么它后市应该在当前的区域获得支撑。

  2863点为强弱分水岭

  笔者认为,大盘重新站上一季度交易成本线2863点是支持上述可能性的前提条件之一,我们可继续关注大盘能否真正在这一线上获得支撑。预计这段观察期并不太长,本周行情的表现或将会给我们一些启示,一旦沪指站稳在2863点之上,那么后市将会重新向上运行。否则,保持观望以确认市场下一步的走势。

  至昨日止,“形势技术分析系统”并未发出大盘趋势反转的信号,对当前沪指所处的弱势整理阶段,建议短期也可采取沪指不上2863点不进场的策略,以规避潜在的不确定性风险。

  近期商品期货市场似有止跌企稳的迹象。受美元反弹的影响,前期棉花、橡胶等涨幅较大的品种均出现了加速下跌的走势。经过上周的低位整理,这两个品种均未再创新低,系统形态A指标显示,橡胶在30000元整数关口出现了阶段性底部迹象,未来一个月出现反弹的机会较大,反弹空间可看至32500~33500元之间。