央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指下方三重支撑 2900点支撑反弹

发布时间:2011年04月29日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2900点支撑反弹

  周三上证指数受隔夜美股创新高刺激跳空高开,终盘以中阴线报收,成交量较上一个交易日放大。板块方面:金融保险、造纸印刷、水泥板块等走势较强,军工板块、新材料、循环经济等板块跌幅较大,排在跌幅榜前列。

  从大盘的走势上看,在外盘大涨并创新高的背景下,上证指数高开后逐渐回落,盘中依然没有出现主动性买盘进场做多,表明大盘的做空能量还很充沛。另外,我们注意到包括氯碱化工在内的前期的强势股也加入到放量大跌的队伍中,再加上B股指数放量大跌,这些负面因素对本来已经脆弱的市场构成更沉重的打击。

  从大盘的技术形态上看,上证指数从3035点至今已经连续拉出四根阴线,短线大盘的做空能量有逐渐减弱的迹象。上证指数的日K线显示,大盘即将完成3035点以来的下跌,预计指数会在2880点到2900点区域获得支撑。假设判断成立,大盘会在50点左右的范围内震荡修正此浪下跌。大盘短线修正之后展开3067点以来的第一段下跌的最后一浪,届时大盘会出现一波级别略大的技术性反弹。

  操作上,我们认为,大盘经过短线的快速下跌,释放了部分做空能量。60分钟K线提示,大盘运行到2900点附近时出现反弹的可能性比较大,风险偏好的投资者可适当短线参与。

  (湘财证券 祁大鹏)

  沪指下方三重支撑

  上证自上周五以来已经连续收出4根中阴线,留下2个跳空缺口,杀跌力度非常凶狠。部分一季度业绩不及预期的个股遭到市场的无情抛弃,“季报行情”成为满是陷阱的地雷阵。加上前期强势股的纷纷补跌,市场人气受到了极大的打击。虽然盘面显示的种种信号都极不健康,但我们认为大盘在节前反抽的概率极大。

  从支撑位上看,上证指数下方汇集了三重强支撑,分别是2661~3067的0.618分位(2910)、半年线(2900)、89日和144日线(2890),短期内轻易跌破的可能性不大。

  另外深证综合自1月份以来这波上涨的0.382分位落于1200点一线,目前距离这一支撑也非常接近。从时间上分析,28日是上证3067点以来的第8个、深证综合1315点以来的第21个交易日,性质属于小级别的低点。结合指数的调整到位,时空共振将增加短线反抽的概率。

  (大摩投资)