央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI数据符合预期 沪指逼近2300点冲高翻绿

发布时间:2012年01月15日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也许是连续大涨用力过猛,股指连续两个交易日出现调整,继周三之后,昨天股指全天维持强势震荡格局,做多热情略减。截止到收盘,沪指报2275.01点,跌1.04点,跌幅0.05%,成交639.5亿元;深成指报9200.93点,跌38.28点,跌幅0.41%,成交572.3亿元。

  在CPI数据符合预期的利好影响下,沪深股指昨天开盘不久后再创新高,沪指一度逼近2300点,不过,碍于新高量能未放大及技术面上的背离,随着股指期货杀跌,两市股指即下跌翻绿。午后开盘,沪指再度回升至2290点附近,但尾盘煤炭股突施冷箭,杀跌翻绿,题材股亦跟随纷纷走低,市场再次陷入沉寂状态,股指再次回落翻绿。沪市成交量继续萎缩,较前一个交易日缩小15%左右。

  板块方面,有色、地产、黄金、水泥、保险等板块涨幅居前,传媒娱乐、3G概念、电子信息、家电、农林牧渔等板块跌幅居前。

  展望2012年的投资机会,鹏华价值优势基金经理程世杰表示,在目前经济增速下降、国际环境不利、股票供需严重失衡、重融资而忽视投资者利益的情况下,股票市场是很难看到大的机会。但是,经过连续两年的下跌后,短期市场风险也已经一定程度上得到了释放,目前一部分个股的投资价值已经开始凸显。

  程世杰还是看好估值便宜、有国际竞争力、公司治理结构较好、管理层比较优秀、善待投资者的公司。将继续坚持价值投资的理念,坚持自下而上的投资方法,精选个股,不断优化投资组合,力争取得较好的投资回报。重点投资低估值的大盘蓝筹股,偏重估值便宜、累计涨幅不大,公司管理层比较优秀、行业竞争力比较突出的公司。

  对于今年投资者如何把握投资机会,程世杰建议对于喜欢自下而上选股的投资者来说投资机会不断增加,尽管从短期看很难判断市场的低点到底在哪里。他建议投资者立足长远,从企业基本面入手,选择自己熟悉的领域,克服贪婪和恐惧心理,选择估值合理、能够做大做强的公司,分享企业的成长。

  创业板指

  结束四反弹

  >>热点板块

  近期走势强劲的创业板指昨天小幅下挫,结束此前连续四个交易日的反弹。

  昨天,创业板指低开于715.82点,随后小幅上攻,但很快跟随大盘回落,最终报收709.89点,下跌8.05点,跌幅为1.12%,成交量也较前日萎缩。

  个股方面,也未现前几日悉数飘红的盛景,仅29只个股上涨,239只个股下跌。东方国信涨幅最劲,上涨7.5%,科新机电涨幅也超过6%;下跌个股中,温州宏丰和开山股份领跌创业板,跌幅均超过7%。(记者敖晓波 王浩娇))

  (来源:京华时报)

热词:

  • 沪指
  • 创业板
  • CPI
  • 沪深
  • 精选个股
  • 强势震荡
  • 板块涨幅
  • 优势基金
  • 市股指
  • 个股方面