央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两极分化明显 等待阶段底部

发布时间:2012年01月09日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大智慧

  本周上证指数呈现出低位进一步震荡的走势,日K线为三阳两阴,周K线为一根上影线5点,下影线31点,实体为59点的阴线,周成交金额达到1267亿元,日均成交金额维持在400亿元左右,与上周基本持平,分析师认为:开门红落空,耐心等待阶段底部到来。

  谢祖平:近日股指延续去年年底以来震荡探底的格局,两市成交金额始终未能放大,不过在经历去年年底的持续调整之后,上证指数在银行等权重指标股的护盘下表现相对抗跌,而短期市场自身也时有反弹出现,如继周四中小板和创业板创调整新低后,周五上证指数和深圳成指则在创新低后引发股指出现较有力的反弹,周五沪深两市上涨家数远超过下跌家数,与周三和周四个股的普跌形成鲜明对比。当然结合近几周以来期指屡屡异动,短期的反弹不排除是资金通过打压或拉抬沪深300指数从而在期货市场实现盈利,毕竟目前市场成交低迷,仅需少量资金就可以使得指数短期出现剧烈波动。对于股指的判断方面,笔者认为短期股指的反弹尚难言调整已经结束,部分高估值品种、强势股存在着补跌的风险,但股指已处于2536点调整以来的尾声阶段,预计指数将在2000点至2100点的区域内出现阶段性反弹行情,尤其是因年初资金面相对宽松等因素影响历年2月份股指以涨为主,故建议投资者暂时控制仓位,并开始精选品种为后续的反弹行情提前做准备。

  申健:本周是2012年的第一个交易周,投资者期待的开门红行情并未如期出现。在去年12月份PMI数据好于预期及外围市场走高刺激下,沪深股市新年首个交易日早盘跳空高开,然后随即出现震荡盘落,依旧延续节前疲弱态势。同时,市场走势出现明显分化,中小板及创业板个股出现重挫,大盘股表现却相对强势。笔者认为所谓的开门红行情并未出现的主要原因还是投资者预期的落空,由于年前市场的三根阳线也积累了一定的获利盘,在降准预期落空之后,部分获利资金选择出逃,引发了节后市场的剧烈波动。资金供给方面,新年春节前IPO出现加速发行态势,本周短短三工作日就有十多家企业上会,节奏明显加快。但每年一季度是传统信贷投放高峰期,随着新增信贷的投放,将有助于缓解当前资金的紧张局面。综合以上,笔者认为小盘股出现集体性杀跌,表明市场正在释放结构性风险,目前强势股补跌已经持续了一段时间,投资者应避免陷入空头陷阱。随着年报预约披露时间表的公布,年报行情将拉开帷幕,投资者也可适当关注。

  邱秀海:本周A股市场再度走弱,未能延续年前三连阳走势。新年第一个交易日,股市没有能够实现“开门红”,反而出现了高开低走的行情,上证综指再度下跌了30点,市场信心再度受到一定考验,特别是一些强势股的补跌,对投资者的心理影响较重,这样的情绪延续到后面两个交易日,沪指再度疲软,运行在5日均线下方。从盘面来看,虽然周四出现超过100只股票跌停、周五出现三只新股集体破发大幅暴跌现象,但大盘特别是沪综指的跌幅相对有限;银行、地产等权重股呈现出明显的抗跌态势使得大盘股与小盘股两极分化愈加明显。整体而言,大盘延续调整的格局未变,近两日个股的加速补跌意味着沪指再创调整新低的可能进一步加大。但需注意的是,银行股为首的蓝筹股异常抗跌,由此一旦形成风格转换,市场将面临理念变革带来的投资机会,应该引起投资者的关注。 大智慧

热词:

  • 补跌
  • 强势股
  • 沪指
  • 年报行情
  • 权重指标股
  • PMI
  • 短期股指
  • 市上涨
  • 反弹行情
  • 上证综指