央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创两月新高沪指龙年首周小涨(图)

发布时间:2012年02月06日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数日K线图

  ●昨日,是龙年第一个交易周的最后一个交易日,以沪指小涨0.77%结束,沪指收于2330.41点,创下两月以来的新高

  ●本周,沪指小涨0.49%;深成指小跌0.31%;中小板指数涨2.85%;创业板指涨5.21%

  ●A股进入反弹周期曙光开始出现,投资者可以踏准节奏,把握好“春季攻势”行情

  昨日,沪深两市小幅低开。早盘,以金融股为首的权重股有所走弱,股指围绕前日收盘点位盘整。

  午后,以电子、信息服务为首的等中小盘股发力,触摸屏概念领涨。两市先后翻红,沪指站上60日均线,最高摸至2336.27点,创下近两月来的新高。

  截至收盘,沪指报2330.41点,涨17.85点,涨幅0.77%,成交702.5亿元;深成指报9436.99点,涨54.86点,涨幅0.58%,成交610亿元。成交明显扩大。

  本周,沪指小涨0.49%;深成指小跌0.31%;中小板指数涨2.85%;创业板指涨5.21%。中小板和创业板,表现强于主板。

  盘面:个股普涨

  昨日,沪深两市共26只个股涨停(不含ST),114只个股涨幅超5%。无个股跌停,东方电气跌幅最大,收盘跌幅为3.71%。两市仅167只个股下跌,其余个股全部上涨。

  板块全部上涨,电子元器件、国

  防军工、基础化工、计算机等板块涨幅居前。触摸屏板块表现最好,平均涨幅达5.43%,莱宝高科、欧菲光涨停;银行股普遍上涨,招商银行、交通银行等涨幅居前;ST板块大涨,ST河化、ST建机、ST宝利来等近30只个股冲上涨停板。

  机构观点:持股待涨

  湘财证券:沪指5日均线、10日均线短线有向上共振的趋势,沪指已站到2320点上方,如果短线能确认成功,大盘会直接向2400点上方冲击。

  两市相当比例的个股还没有发力向上。未来一段时间机会很多,投资者应该考虑精选个股寻机增仓。

  世基投资:周五中小盘品种活跃度明显提升,短期的二八轮动如能持续下去,对行情的展开将有极大激励作用。

  从技术上看,沪市MACD指标经过一轮回落后有再次发散的迹象,再结合均线逐条收复和量能温和持续放大,A股进入震荡上扬的反弹周期曙光开始出现,投资者可以踏准节奏,把握好“春季攻势”行情。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 板指数
  • ST
  • 新高
  • 板块涨幅
  • 精选个股
  • 个股下跌
  • 权重股
  • 深成指