央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什再陷平庸为哪般 韦德复出他场均少得12分!

发布时间:2012年02月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月4日报道:

  热火今天客场20分优势大胜76人,没有让连败发生。但波什的表现却仍然是热火的一个心病,今天他的数据只有12分、5篮板,仍然很不起眼。在韦德伤愈归来后,波什的状态始终无法回到之前的火爆。

  韦德是在对尼克斯的比赛中复出的,在他复出的5场比赛中,波什只有在打公牛的比赛中砍下过24分,其它的比赛他的得分都未能够上到20分,对雄鹿的比赛,波什的个人得分更是只有9分,创造本赛季第二低。

  在韦德因为右脚踝扭伤休战的6场比赛中,波什的场均出手次数是16.16次,而在最近的5场比赛中,波什的场均出手次数下降到了13次。场均得分方面,韦德休战的6场比赛,波什场均得分是26.6分,而韦德复出后的5场比赛,波什场均得分只有14.6分,差距达到了-12分!

  波什自己曾表示,他知道在韦德归来后,他的接球机会会下降,但他并不介意,因为他愿意当一个团队球队。可是前提必须是球队能够取得胜利,这才是最关键的,像上一场热火被雄鹿打败,赛后波什就说了很多。他特别提到热火的进攻停滞,球的转移不够,过多地停留在勒布朗和韦德手中,导致他无法融入进攻端。

  从战绩上来说,韦德回归后,热火5场比赛赢了4场,并没有什么太大问题。但是在韦德休战的6场球中,热火也做到了5胜1负,而且战胜的球队包括湖人、76人、马刺这样的强队。

  从进攻端来看,勒布朗和波什都可以在阵地战中发挥,在韦德休战期间,他们俩的化学反应体现得很不错,时常出现两人共同爆发的场面。有美媒体甚至表示,这样的热火已经足够可以竞争总冠军了。

  但韦德归来后,他明显在快节奏的进攻中更具威胁,比如热火的反击战,韦德可以和勒布朗配合出非常有爆炸力的进攻。在阵地战中,韦德和勒布朗却并无默契,和波什也没有化学反应,无论怎么组合,他们两两或三人共同在场上时,都要有人做出更多的牺牲,从目前的情况来看,波什往往就是那个头号牺牲者。

热词:

  • 波什
  • 韦德和
  • 比赛
  • 客场
  • 篮板
  • 球队
  • 赛季
  • 得分
  • 强队
  • 勒布朗