央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30到12波什真别抱怨 单刀都不扣你怎么有人气

发布时间:2012年02月06日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,NBA常规赛继续进行,热火在客场迎战76人。在前三节激战不开的情况下,热火在第四节拉开比分,最终以99-79再胜76人。克里斯-波什打得不够激情,本场比赛他11投5中、罚球2罚2中,仅得到12分、5个篮板和2次助攻。而在两队本赛季的第一次交锋中,波什可是砍下全队最高的30分。

  在韦德缺阵的那段时间里,波什的表现非常强势,而在韦德复出之后,他的下降明显下降。对此波什也表达了不满,“我认为打内线是我们的强项,当我们把球打入内线,我们就会给对方的防守施加压力。”波什认为詹姆斯和韦德的单打太多,“一旦我们在离篮筐10英尺的范围内展开进攻,我认为我们会陷入危险。”

  开场后热火依然向往常那样让波什主导第一次进攻,不过这一次他没能命中。没关系,再来。1分钟后波什再次得到进攻机会,他得球后显得很耐心,背身单打一步步杀到篮下,然后转身在布兰德头上跳投命中。不过波什似乎活跃不起来,接下来的一次单打就吃到布兰德的封盖,首节4投2中仅得到4分,没有获得罚球。

  在今天公布的2012年全明星票选结果中,波什没能进入东部明星队的首发阵容,波什这样调侃道:“我猜我不是最受欢迎的球员,我一直就觉得我不是,我觉得我不太受球迷的欢迎。”而德怀恩-韦德则认为波什肯定能找回人气:“从某种程度上来讲,他才开始进入大家的视野当中,我觉得他肯定能找回人气。”

  人气,这不仅需要用实力来说话,更需要有煽动性的表现。比如布雷克-格里芬,他真的有很强的实力吗?难说,但是他就是能用暴力扣篮来煽动球迷,而波什似乎就缺乏这种激情。在本场比赛半场前18秒,巴蒂尔完成抢断立即将球扔向前场,波什接球获得单刀机会,但是他并没有扣篮,而是用一次上篮结束这次快攻。

  在两队本赛季的第一次交锋中,热火能够在韦德缺阵的情况下大胜21分,波什是起到了主要作用。那场比赛他19投11中(三分球2投1中)、罚球7罚7中,砍下了全队最高的30分,赛后詹姆斯更是称赞他开启了猛龙模式。但是今天,波什真的打得很没有激情,而第四节热火的那波进攻高潮也跟他没有关系。

  (掌擂)

热词:

  • 单刀机会
  • 罚球
  • 人气
  • 三分球
  • 客场
  • 跳投
  • 助攻
  • 篮板
  • 巴蒂尔
  • 赛季