央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场计划内的赢球并没有带来安全感

发布时间:2012年02月06日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

危机感

  CBA常规赛 浙江稠州121∶115山东(加时)

  记者 楼栋 摄影 方晟

  义乌报道“没有什么可说的。球打成这样,领先26分不会打球了,这也许就是我教练无能,我作为教练有直接的关系。”听昨晚浙江稠州银行男篮主教练丁伟赛后开头这几句话,还以为他们遭遇了一场惨痛的大逆转,而事实是稠州经过一个加时赛121∶115险胜山东,如愿拿到这场计划内的胜利,排名也回到前八。这样大玩心跳的赢法观众看得过瘾,但绝对不是球队想要的,对稠州来说这场胜利不足为喜,反而更多了一丝危机感。

  要不是第四节山东队外援安德森最后一投不中,为荣誉而战的山东队还真就创下本赛季CBA最大逆转纪录了。第二节稠州队最多领先26分,但接下来的比赛并不是垃圾时间,安德森从第三节开始变身。两天前这块场地上狂砍60分的J.R.史密斯,单节就让山东队追回了16分,而稠州此时的表现就是丁伟所说的“不会打球了”,J.R.完全失去了上一场的手感,上半场表现不错的中方球员除了一再把球传给J.R.,也没有别的办法。

  大半个赛季下来,稠州不是第一次遇到这样的情况了,困难时刻把球交给J.R.是最简单办法,但这个办法不是万能的。也许是险恶的形势真把中方球员都逼上梁山了,带着运气进入加时赛,J.R.只得了4分,其余关键的9分都是队友所得。

  经验和能力是学出来的,但有时候也是逼出来的,在这种生死险境中得到的经验,马上就会在下一场同样输不得的比赛中用上。下一场客场对佛山,稠州有新的危机。外援布恩在昨晚的比赛中明显膝盖有问题,赛后丁伟表示,今天一到佛山就要让队医给他抽膝盖积水,让他休息。到了场上万一布恩不给力,空缺还得逼着中方球员去补。

  本轮事关季后赛形势的几场关键比赛,东莞胜辽宁后已经基本坐稳第三,山西赢上海、福建赢吉林后取得16胜追到第四、五。六到八名的广厦、新疆和稠州同在最没安全感的15胜集团,其中稠州危机感最强,他们双败于新疆,主场输给广厦11分,算小分全是劣势,只有靠多赢球才能赶上去。

热词:

  • 赢球
  • 山东队
  • 球员
  • 男篮主教练
  • 客场
  • 赛季
  • 加时赛
  • 比赛
  • 主场
  • 季后赛