央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男排获胜锁定三甲 主帅赢球仍揭短不满二传

发布时间:2012年02月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天这帮小子打的什么球。”“我们也不怎么样,只是失误少一点。”在通往新闻发布厅的路上,山东男排主教练安家杰和上海队主帅王健进行了简短的交流。比赛的场面也的确如此,实力占优的上海队刚要拉开比分就会出现配合失误,而山东队在追平之后也无法连续涨分,连助理教练都因为对裁判判罚提出异议遭到黄牌罚分。

  得分就呐喊 新年新气象

  春节的两周假期,上海男排从技战术和心理方面对第二阶段比赛做了准备。由于第一阶段在主场表现欠佳,上海男排在小组中名列第二。这个结果对于意在十冠王的上海男排来说虽然算不上满意,但至少给他们提了个醒。面对各支年轻球队的冲击,上海队已经知道应当打起精神了。

  昨晚的比赛中,上海男排的队员们尽全力调动起了自己的激情。虽然几位球员刚刚从感冒当中恢复,但全队表现出的激情却是本赛季以来少见的。几位替补队员在场边观战时也会跟场上的队友一起高喊庆祝得分,甚至有几次还在对方接发球时小小地起哄一把。对于平均年龄已经达到30岁、盘踞中国男排霸主地位多年的上海队来说这些都是新气象。这些都是队员和教练组为了能够在主场有更好的发挥做出的努力。队长沈琼也承认,现在球队在主场比赛总是打得“不太轻松”。第二阶段的比赛不容有失,上海男排也做了足够的思想准备:“我们赛前准备好了对手超水平发挥来冲击我们,所以我们的位置需要自己解决好。不是需要摆正,而是需要摆低姿态。”

  二传快攻烂 问题老大难

  而王健看到的问题已经不止心理层面了。赛季初,他就担忧上海男排的打法已被其他队伍熟知,要想继续辉煌就要在技战术上有所突破。而昨晚比赛的几次失误也让他更加失望:“二传应该是一支球队的核心,是他带着攻守打,我们现在反过来了。今天比赛二传和攻守的配合几乎为零,快攻基本没打出来。”王健毫不客气地表示比赛中全队连新年训练的一半内容都没有打出来。

  本赛季为止大部分时间上海男排都是用老将陈嘉豪担任主力二传,而没有使用从国家队归来的詹国俊。除了男排世界杯与联赛间歇期较短无法很快建立配合之外,王健也几次在私下和公开场合表达了对詹国俊心理状态的不满。“年轻二传不应该有想法。去年他是个光脚的,今年从国家队回来私心杂念多了。不但不再光脚,是穿了一双靴子了。”连一旁的安家杰也点头同意这种说法。

  老队员缺乏激情,小队员心态放不正,球队战术体系运转不畅,难怪主帅王健即使在赢球之后依旧不满意全队的表现。第二阶段比赛以后会一场比一场难打,上海男排的卫冕之路也远比看上去的样子要凶险许多。

热词:

  • 上海男排
  • 赢球
  • 主帅
  • 男排主教练
  • 球队战术
  • 上海队
  • 联赛间歇
  • 教练组
  • 赛季
  • 助理教练
  • 搜索更多上海男排 赢球 的新闻