央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州银行男篮力克青岛

发布时间:2011年03月09日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 春风得意马蹄疾,已经提前锁定CBA季后赛席位的浙江稠州银行男篮,8日晚上在义乌以115比104击败青岛队,巩固了联赛第五名的位置。

  青岛队已经提前失去季后赛资格,目前无欲无求,但曾在首回合比赛战胜稠州银行男篮的他们并不会放弃,主教练姜正秀也激励队员为荣誉而战。而稠州银行男篮上周六从新疆赶回后,没怎么休息就轮番作战,是对球员体力和教练安排的考验。

  果然,青岛队开场就打得相当出色,打出一轮7比0的完美开局。但此后稠州银行外援马库斯 威廉姆斯开始发力,在他的带领下,稠州银行男篮首节就以31比23反超了比分。虽然青岛队在第二节凭借外援甘尼斯的出色发挥,一度领先12分。但本赛季多次上演逆转的稠州银行男篮并不紧张,有了布恩的帮助,威廉姆斯在第三节如鱼得水,两队的分差也是越来越大。在比赛还剩三分钟时,主帅丁伟就将主力换下休整,但这不妨碍威廉姆斯豪取36分、11个篮板和10助攻,小将曹飞也有17分、4个篮板和4次助攻的进账。

  “很欣慰年轻队员打得不错,”相比威廉姆斯的三双,稠州银行男篮主教练丁伟更在意的是队中年轻队员的进步,“今天曹飞和张大宇都打得很好,我早就说过,外援来中国打球是来帮助中国队员提高水平的,希望年轻队员能把握学习的机会。”

  11日,稠州银行男篮将在义乌迎战福建队,这也是一支无缘季后赛的球队,如果能取胜,稠州银行男篮将在季后赛中遭遇失去主力后卫胡雪峰的江苏队。