央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱特绝杀前计时器未走表 丁伟申诉无效稠州回家

发布时间:2011年03月28日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “是男人,明年再打回来!”当稠州银行男篮主帅丁伟在新闻发布会上说出这最后一句话时,在场所有的江苏媒体记者集体为他送上了热烈的掌声。主队的媒体记者为客队主帅送上掌声,这是极为罕见的事情,而稠州银行男篮用自己的表现、丁伟用自己的真诚发言完全感染了他们。

  94比96,稠州银行男篮在比赛的最后2秒被江苏队外援莱特绝杀,但整场比赛、乃至整个系列赛他们的表现绝对配得上虽败犹荣这四个字。因为他们从未放弃、从未输掉斗志,他们差的只是一点经验、一点实力,还有一点点运气……

  比赛的最后5.5秒,江苏队仍然以93比92领先1分,全场砍下36分11个篮板的马库斯 威廉姆斯,此时展示了自己的超级大心脏,果断出手三分,打板命中!但时间仍然剩下了2秒,江苏队叫了短暂停布置最后一攻,外援莱特以一个不规则的投篮动作完成了三分绝杀。然而,当江苏发球后,计时器分明没有及时走表,直到球在莱特和队友之间传了一个来回,计时表才开始启动。尽管丁伟和俱乐部总经理赵兵走到技术台申诉,但三位裁判并没有做出改判,比赛的结果已不可能更改。

  赛后的更衣室里,队员们却没有丝毫的沮丧,主帅丁伟更是一一与球队里的每一个人握手致谢:“这个赛季结束了,大家的表现非常非常优秀,你们的表现让我感到骄傲。”随后,全体中方队员站起来向两名外援约什 约什 布恩和马库斯 威廉姆斯致谢,两名外援也起身回礼,全队在主帅丁伟的召集下本赛季最后一次将手放到了一起――“稠州!加油!”

  来到新闻发布会的主帅丁伟随即发表了一番真诚的讲话。“作为一个第一年带CBA球队的年轻教练,我认为我们这支队伍已经有了很不错的改变,我们变得比以前更强硬、更团结。”丁伟说,“输球是我意料之中的事情,但是我们的表现大家都看到了,我为我们的队员感到骄傲。我们在经验上远远不如江苏,因此当比分胶着时,我们总会差那么一点点。这是我们队时隔三年第一次打季后赛,能有这样的表现已经很不错了。我跟我的队员们说:是男人,明年再打回来!”