央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯首日李娜郑洁建功 亚大区海峡德比中国完胜

发布时间:2012年02月05日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012赛季联合会杯本周开拍,由李娜和郑洁领衔的中国队在亚大I组第2个比赛日里凭借两场单打胜利锁定不可逆转的领先,随后双帅组合击败谢淑薇/庄佳容,中国主场3-0完胜中华台北拿到首场小组赛胜利。其中郑洁用6-2,6-3的比分轻松战胜谢淑薇,李娜则以6-2,6-0的比分血洗小将张凯贞。

  2012赛季联合会杯亚大I组进入第2个比赛日的争夺,两位刚刚在澳网打进16强的金花李娜和郑洁领衔中国队位列A组头号种子。面对前一天小组赛3-0完胜哈萨克斯坦的中华台北队,李娜和郑洁利用主场的优势干净利落的收获两场完胜,从而为中国锁定不可逆转的2-0领先。接下来彭帅和小花张帅搭档将迎战谢淑薇/庄佳容的组合。

  本赛季至今只输掉一场比赛的郑洁率先登场亮相,尽管双打赛场上两人已经彼此熟识,这场争夺是郑洁第一次单打对阵谢淑薇。中国金花开场就连续两次破发建立起4-0的大比分领先优势。谢淑薇随后反破将比分追近,郑洁成功遏制对手的反扑,奥克兰赛的冠军得主拿下最后两局锁定第一盘胜利。比赛进入到底2盘,郑洁在开盘0-2落后的情况下连下4局将比分反超:4-2。谢淑为进入非保不可的发球局中双误送出赛点,郑洁把握住机会将比分定格在6-3上。

  接下来法网冠军李娜出场,作为亚洲第一位大满贯单打冠军获得者,李娜自始至终都以压倒性优势压制90后小将张凯贞。手感颇佳的李娜底线进攻火力全开,张凯贞孱弱的发球在中国一姐面前形同虚设。第一盘李娜利用张凯贞面对破发点时的双误率先打破僵局,并很快建立起4-1的领先优势。法网冠军牢牢控制场上局面,以两个破发优势获得总比分的领先。次盘伊始张凯贞一度在李娜第一个发球局里制造破发点,中国一姐有惊无险的保发。随后法网冠军拒绝再给张凯贞任何机会,李娜接连3次完成破发送蛋锁定胜利。

  随后的双打争夺里,彭帅搭档张帅用7-5,4-6,6-2的比分战胜谢淑薇/庄佳容,中国继而3-0横扫中华台北锁定首场小组赛的胜利。

热词:

  • 李娜
  • 法网冠军
  • 大满贯单打
  • 郑洁在
  • 德比
  • 亚大
  • 发球局
  • 比分领先
  • 破发点
  • 赛季