央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯中国开门红难换李娜好心情 对媒体态度冰冷

发布时间:2012年02月05日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日的深圳罗湖网球俱乐部中,中国队在联合会杯网球赛亚大区1组小组赛第1场中,3∶0横扫中华台北队,取得开门红。比赛中,李娜在这里始终板着脸,藏起了她在大满贯赛场上的幽默感,赛后的新闻发布会上也是对媒体态度冰冷。

  “只准问比赛相关问题”

  过去无人问津的联合会杯赛事,因为李娜的到来而成为了“香饽饽”。不仅150元的门票销售一空,能容纳600人的看台也座无虚席。

  不过,李娜并不太喜欢这种被围观的感觉,以2∶0轻取中华台北队的张凯贞后,李娜却在赛后的新闻发布会上冷脸相待。这是李娜时隔三年再度参加联合会杯,前两日的赛前训练吸引了五十多名球迷围观。为此,李娜向组委会投诉受骚扰,并将训练场地由罗湖搬到盐田,且在场地周围拉起了警戒线,不让球迷或记者拍照。“大牌”举动让许多人不满。新闻发布会上,李娜否认“耍大牌”,只是冷淡地说:“这个是赛后发布会,你们还是问点跟比赛有关的问题。”

  “不要再挖坑给我跳”

  整场发布会上,李娜在回答问题时都非常简单,尤其在提及伦敦奥运会的相关问题时,李娜的反应令在场所有人错愕。

  有记者问李娜在拿到大满贯之后,代表国家参加比赛的时候会否有不同的感受。听到问题后,李娜冷笑着反问道:“难道我现在不是在代表中国比赛吗?即使是职业比赛,我也一直是以中国选手的身份比赛。”“对于奥运会,你现在还会像四年前那么期待吗?”记者追问,李娜迟疑了一下,颇为不悦地说:“不要挖坑让我往下跳好吗?这坑我爬不上来,人太多,一人一口口水我就淹下去了。”

  有人问到伦敦奥运会是否会是她的最后一届奥运会,李娜十分情绪化地回答道:“你们希望是就是,你们希望不是就不是,就算我说出个答案,你们还是会写成不一样的东西。”

  “我跟姜山

  从不互送礼物”

  在澳网,她最喜欢开姜山的玩笑,只要一提到姜山,她的脸上就会露出羞涩的笑容。为了缓和气氛,有记者试图问有关她跟姜山之间的故事:“这个月,你就三十岁生日了,姜山会送你什么礼物吗?”对此,李娜冷冰冰地回答:“我再重申一遍,我们之间从来不送礼物,不管任何节日。”即使是有关专业的换拍问题,李娜也无心作答:“我很专一,不喜欢改变。”

  整场发布会,李娜只有在用英文回答ITF外籍记者的提问时才畅所欲言。“法网冠军让我的生活发生了很大改变,但好处与坏处都是一半一半的,确实现在国内很多人因此认识了我,但是我少了很多私人时间,做什么事都会被注视。”李娜的这番话或许是她发布会上反常表现的最好解释。

热词:

  • 李娜
  • 法网冠军
  • 比赛
  • 联合会杯网球赛
  • 赛前训练
  • 姜山
  • 澳网
  • 大牌
  • 香饽饽
  • 耍大牌