央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA-热火客场97∶93险胜公牛(图)

发布时间:2012年02月01日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯和罗斯都拿到30+分数,但关键时刻屡罚不中被外界诟病。

  新快报讯 记者 林炀 报道 公牛与热火的东部头两名对决,居然变成了一场比谁罚球更差的奇葩比赛。比赛最后40秒,两队总共8罚2中,其中罗斯和詹姆斯两位MVP先后两罚不中,尽管热火客场97∶93险胜,但这场搞笑的罚球大战更为美国媒体津津乐道。

  比赛最后时刻,詹姆斯亲自盯防罗斯,和上赛季季后赛东部决赛的剧本一样,罗斯开始一分未得,好不容易在比赛还剩49秒、球队落后2分时得到两次罚球机会,不料两罚一中,而这才是这场奇葩罚球大赛的开始。

  本赛季罗斯在第四节26罚全中,但在这次两罚一中之后,球队只落后1分,他造成哈斯勒姆犯规,随后居然两罚不中!罗斯本人在罚球线上愣住了,同样震惊的还有他的队友,足足5秒钟之后,他们才想起来应该实行犯规战术了。

  詹姆斯走上了罚球线,全场砍下33分的詹姆斯下场和砍下34分的罗斯一样,同样两罚全失!

  随后比赛陷入混战,韦德把篮板球砸在布泽尔脚上出界,裁判鼓捣了半天录像也弄不清楚,于是决定让双方跳球,险些成为罪人的詹姆斯将功补过,把球拨给了查尔莫斯,美国电视解说员开始解说他是一个很不错的罚球手,话音未落,第二罚弹筐而出……40秒内,双方共8次罚球,仅命中两球。

  上赛季总决赛詹姆斯末节隐形的毛病一直被诟病,但昨天赢了球、加上踩单车到球馆的花絮,他幸运成为赛后采访的主角,可怜对面的罗斯,虽然成为本赛季第一个在热火身上砍下30分以上的球员,却只能不断自责,“这场失利太难受了,”罗斯说,“我们在很多细节上没有做好,这是输球的根本原因。我本来有机会改变这一切,大家都拼了很久,可最后却因为我的错,导致了球队失利,都是我的错。”

  花絮

  詹姆斯骑单车赴球馆

  新快报讯记者林炀报道35分、11个篮板,关键时刻防住罗斯,率队主场取四连胜,詹姆斯无疑是昨天最闪耀的明星,赛后除了他的表现,当天骑车到球馆的事情也被记者们一再提及。由于迈阿密昨天举办年度马拉松赛,交通比较拥堵,詹姆斯没有开车,而是骑着自行车赶到球馆。

  詹姆斯的家在美航球馆南边约15公里处,骑车来球馆,一路花了近40分钟时间。他这个举动经美国媒体一传播,成为当天的热门话题。记者追问:“今天晚上会考虑骑车回家么?”詹姆斯笑了笑,回答说:“我不知道,我可能会,也可能不会骑车回家,或者我干脆留在球馆过夜,然后明天直接参加球队的投篮训练。”

  数字

  9946

  湖人昨天击败森林狼,终结客场四连败,科比在比赛中命中了14个投篮,职业生涯命中数达到了9946个,超越了贾巴尔在湖人队命中的9935个,成为湖人队史上投篮命中数最多的球员。现役球员中,持有球队队史投篮命中数纪录的还有邓肯、诺维茨基和韦德。

  记分牌

  快 船 109∶105 掘金

  步行者 106∶85 魔术

  猛龙 94∶73 篮网

  骑士 88∶87 凯尔特人

  马刺 100∶101 小牛

  湖人 106∶101 森林狼

  老鹰 94∶72 黄蜂

热词:

  • 客场
  • 罚球
  • 公牛
  • 哈斯勒姆
  • 跳球
  • NBA
  • 犯规战术
  • 上赛季
  • 球馆
  • 球员