央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神奇逆转!8分钟连扳3球

发布时间:2012年01月31日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  2012年1月29日这一天,必将载入竞技体育的史册!在2012年澳大利亚网球公开赛男单决赛中,两位网球天王德约科维奇和纳达尔为全世界的体育迷奉献了一场史诗般的对决,最终德约科维奇以3:2的总比分战胜了纳达尔捧得冠军奖杯。而在澳大利亚万里之外的不列颠岛,英格兰足总杯第四轮也为球迷们奉献了一场神奇的球赛,虽然比赛规格和精彩程度难以与那场世界网坛的旷世对决相提并论,但阿森纳3:2战胜阿斯顿维拉的比赛同样堪称经典。同为3:2的比分,那场澳网男单决赛最令人印象深刻的关键数字,当属创造了网球史最长比赛用时纪录的353分钟;而这场足总杯比赛的关键数字,则是象征用时之短的8分钟――阿森纳在8分钟的时间里神奇地连入3球,上演了令人瞠目结舌的神奇逆转!

  这场比赛的前45分钟,阿森纳虽然占据了场面上的优势,但却颇为不走运地被维拉利用定位球和反击攻入了2球。但在半场易边之后,2球落后的阿森纳爆发出了惊人的战斗力。第54分钟,范佩西罚进点球;仅仅2分钟之后,沃尔科特将比分扳平。 5分钟之后,范佩西帮助阿森纳完成反超。

  在攻入反超比分的一球之后,“酋长球场之王”范佩西激动地冲到场边,与做着热身运动的“海布里国王”亨利热情相拥。巧合的是,10年之前的2001年12月9日,坐镇海布里球场的阿森纳也曾在半场结束时0:2落后于阿斯顿维拉,当时,默尔森和斯蒂夫 斯通在第21分钟和第34分钟为维拉取得2球的领先优势,但阿森纳在下半场掀起绝地反击,维尔托德在第46分钟的进球吹响了反攻号角,亨利大帝在第72分钟扳平比分,并在第90分钟绝杀维拉。同样的对手,同样是上半场0:2落后下半场连入3球大逆转,不同的是,10年之前为阿森纳梅开二度的是大帝亨利,而10年之后为阿森纳梅开二度的英雄变成了罗宾侠范佩西。

  凭借下半场的神奇表现,阿森纳保住了1997年2月0:1负于利兹联以来、连续33场足总杯主场不败纪录,并成功晋级本赛季足总杯的16强。温格在赛后欣喜地说道:“阿森纳在下半场展现出的精神面貌令我非常感动。当你经历了这样一个糟糕的时期(英超三连败),而且0:2落后,你要么为自己感到遗憾,要么就展现出你拥有为这家俱乐部效力的心理素质。球员们展示出了他们并不打算就此躺下,我对此感到非常骄傲。 ”

  本组稿件由特约记者 夏书提供

  相关新闻

  范佩西肘击对手恐被禁赛

  阿森纳3:2逆转战胜阿斯顿维拉,晋级足总杯16强,独中两元的范佩西光芒四射,但阿森纳队长在这场比赛中的一个不冷静的举动,却有可能让阿森纳的前景蒙上一层阴影。范佩西在一次争顶头球的对抗中用右肘击打维拉后卫奎利亚尔的面部,阿斯顿维拉主帅麦克利什在赛后怒斥范佩西的行为,并且要求英足总介入调查,对范佩西予以追加处罚。

  麦克利什说道:“我认为,那是一次正中面部的肘击,这是很清晰的事实,但是主裁判却似乎并没有看到。如果那确实是一次打中面部的肘击,那么我希望这个事件能得到英足总的调查。在我看来,他(范佩西)确实打中了他(奎利亚尔),他抬起手肘朝他的面部挥去。但那位男子汉 (奎利亚尔)并不是一个会轻易倒地的人,他非常快就站起来了。 ”

  如果范佩西因为这次肘击遭到英足总的追加禁赛处罚,对于阿森纳来说无疑将是一个相当严重的坏消息。

热词:

  • 阿森纳
  • 德约科维奇
  • 海布里
  • 酋长球场
  • 比分扳平
  • 扳平比分
  • 维尔托德
  • 俱乐部效力
  • 英足总
  • 男单决赛