央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范佩西破门国脚两球 阿森纳1:2阿斯顿维拉两连败

发布时间:2011年05月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  范佩西破门国脚两球 阿森纳1:2阿斯顿维拉两连败 本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。

  人民网体育5月16日电 北京时间5月15日23时,英超第37轮继续进行。阿森纳在本赛季最后一个主场赛事以1-2不敌阿斯顿维拉,近19个主场赛事首遭败绩,联赛2连败仅领先少赛一场的曼城2分,有可能会滑至第四名打欧冠资格赛。比赛由达伦-本特在上半场抓住枪手防线两次失误梅开二度,范佩西上半场击中门框,下半场查马克进球被判无效,最终范佩西在尾声阶段为阿森纳扳回一球。维拉凭借这场胜利提前一轮保级成功。

  比赛第11分钟,从热刺租借到维拉的边后卫沃克底线传中球被维尔马伦踢出底线,角球被解围出界,维拉组织二次进攻又由沃克中圈附近长传,达伦-本特摆脱斯奎拉奇反越位到了禁区,胸部停球后飞身腾空右脚将球挑过了门将斯泽斯尼,1-0!第15分钟,柯林斯后场长传找前场右侧的阿什利-扬,防守的维尔马伦不慎滑倒,皮球传到了中路的本特跟前,本特这一次摆脱了萨尼亚单刀破门,2-0!本特本赛季联赛进球数升至17粒。

  第18分钟,维拉门将弗里德尔解围失误,威尔谢尔把球交给范佩西,范佩西在主裁判鸣哨示意越位的情况下仍然将球踢进大门,但幸好这不是在巴塞罗那。第25分钟,雷奥-科克侵犯威尔谢尔,被主裁判奥利维黄牌警告。第30分钟,拉姆塞接身后直传球形成单刀,威尔士人停球准备射门的时候被身后的邓恩铲球破坏。第35分钟,威尔谢尔再次造成佩德罗夫犯规吃到黄牌。

  第36分钟,萨尼亚中圈长传,范佩西趟入禁区左侧后第一下射门被柯林斯倒地堵住,紧跟上小角度再射,皮球击中远门柱内侧弹出!第39分钟,斯奎拉奇前点接范佩西角球头球后蹭,皮球稍稍偏出。第44分钟,萨尼亚后场回传失误险酿大祸,本特险些将球拦截下来。随后范佩西从邓恩脚下将球断下,趟入禁区横敲无人盯防的拉姆塞,此时奥利维也鸣哨示意范佩西抢球犯规。

  易地再战,阿森纳用查马克替下斯奎拉奇,亚历山大-宋改打中后卫。但比赛刚开始,宋后场停球失误让本特再次杀入了禁区,这一次本特软弱无力的射门被斯泽斯尼没收。第47分钟,沃尔科特右路起球,查马克在防守球员干扰下飞身射门没有够到皮球。第49分钟,维尔马伦再次出现滑倒,他马上飞铲反抢放倒雷奥-科克,主裁判手下留情。

  阿森纳第58分钟连错两次机会,先是范佩西和威尔谢尔踢墙配合后回敲后插上的吉布斯,吉布斯的近距离射门被邓恩飞身化险为夷,随后范佩西过掉沃克劲射稍稍高出球门。温格换人,本特纳替下阿尔沙文改打三前锋。第63分钟,本特纳后点接角球头球回摆,沃尔科特在角度很窄的情况下近距离射失皮球。邓恩对查马克背后铲球规范被黄牌警告。

  维拉全面龟缩防守。第71分钟,亚历山大-宋前场断球被佩德罗夫铲翻在地,威尔谢尔接下来任意球直接射门击中人墙弹回,皮球交由维尔马伦吊入禁区,拉姆塞连续颠球后射门高出横梁。第73分钟,吉布斯挑传球被柯林斯踢出,唐宁带球反击到了禁区内小角度施射,斯泽斯尼将球摁住。第76分钟,查马克接沃尔科特传中球头球破门,但主裁判奥利维认为查马克推人犯规在先进球无效,本特纳上前抗议这个判罚被黄牌警告。

  第83分钟,沃尔科特传中球滑门而过但没有阿森纳队员包抄,温格在场边怒摔水瓶。1分钟后,范佩西禁区右侧试图把球挑过弗里德尔,弗里德尔奋力将球封出。随后本特外围势大力沉的远射偏出球门。第89分钟,本特纳门前接应时被绊倒在地,范佩西小禁区边缘将球捅进,比分1比2。这是范佩西在2011年22场比赛攻入的第20球。阿什利-扬开球时拖延时间被黄牌警告,比分最终没有变化。

  阿森纳(4-2-3-1):53-斯泽斯尼/3-萨尼亚、18-斯奎拉奇(46’29-查马克)、5-维尔马伦、28-吉布斯/17-亚历山大-宋、19-威尔谢尔/14-沃尔科特、16-拉姆塞、23-阿尔沙文(62’52-本特纳)/10-范佩西

  维拉(4-4-1-1):1-弗里德尔/36-沃克、29-柯林斯、5-邓恩、2-卢克-扬/19-佩德罗夫(80’13-布拉德利)、20-雷奥-科克、16-德尔菲(92’18-赫斯基)、6-唐宁/7-阿什利-扬/39-本特

  范佩西破门国脚两球 阿森纳1:2阿斯顿维拉两连败 本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。