央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:广厦大战福建三外援 阿巴斯拉莫斯火拼篮板

发布时间:2012年01月31日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  CBA第28轮联赛即将先战一场,上轮主场取胜的浙江广厦将继续在主场迎来福建泉州银行的挑战。在战胜东莞结束了5连败之后,广厦重新找到了强队的感觉,相信本场比赛他们还会再接再厉,力争连胜。

  双方近况:

  浙江广厦上轮迎来了可喜的改变,他们在主场力擒排名高于自己的东莞马可波罗,用一场有说服力的胜利结束了5连败的低迷,也迎来了新年的第一场胜利。

  让人欣慰的是,浙江广厦在这场比赛中表现出了久违的积极拼搏的比赛作风,展示了不同于以往的精神面貌。外援钱德勒状态回勇,砍下28分、10篮板的两双,一改春节前一段时间的低迷。更让球迷高兴的是,广厦的本土球员在比赛中有出色发挥,尤其是林志杰。上一轮比赛他回归球队,看起来伤病问题已经不再是困扰。林志杰个人独得23分,创造了个人本赛季的新高。

  广厦的其他球员也都表现不错,拉莫斯稳定依旧,而金立鹏的状态也有回升,特别是外线火力上,能够给予球队更多支援。在即将冲击季后赛的最关键阶段,广厦能够把球队调整到一个最佳状态,这无疑是很有帮助的。

  福建泉州银行方面,上轮他们90-94被上海打败,未能够拿到3连胜,很是遗憾。现在福建的战绩是14胜12负,总排名是全联盟的第8位,他们仍有比较大的进入季后赛的机会。只不过接下来的比赛福建不容有失,每场都需要打出最佳表现。本赛季福建客场战绩比较糟糕,只有4胜8负,当比赛得分小等于100时,他们在10场比赛中一共只赢了2次,这说明福建的胜利需要建立在进攻端的基础上。

  核心对抗:

  钱德勒+拉莫斯 VS 阿巴斯+罗伯森+麦克唐纳

  钱德勒和拉莫斯是广厦最主要的攻防武器,尤其是钱德勒的作用。当他不在状态时,广厦几乎无力招架任何一个对手。从年后的首场比赛来看,钱德勒恢复了原来的精神面貌,在场上表现积极,而且效率极高,拉莫斯则始终是广厦阵中最稳定的球员,上轮比赛他依然轻松砍下21分+11篮板。福建最强之处就是三外援,罗伯森、阿巴斯、麦克唐纳三人合起来场均可以砍下70分,相当有威慑力。两队交手最终的胜负将很大程度上依靠外援的发挥来决定。

  内线方面,阿巴斯VS拉莫斯也必然是一场火星四射的对决。阿巴斯场均可以抢14.8个篮板,是全联盟的篮板王,而拉莫斯和他的差距并不多,他的场均篮板是14个,列全联盟第2位,所以这场比赛也是两大CBA内线最强者之争。

  交战历史:

  两支球队在CBA的历史上一共交手过13次,广厦以7胜6负的表现稍稍占先。不过在两队最近的5次交手中,福建均大比分落败。本赛季两队也交手过一次,广厦大比分取胜。

  预测首发:

  浙江广厦:张永鹏、王子瑞、钱德勒、王博、林志杰

  福建泉州银行:龚松林、周启新、罗意庭、阿巴斯、麦克唐纳

热词:

  • 外援
  • 客场战绩
  • 球队
  • 本土球员
  • 钱德勒
  • 赛季
  • 拉莫斯
  • 季后赛
  • 浙江广厦
  • 篮板王