央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京97:78胜广厦守住八强

发布时间:2011年03月05日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月4日,CBA第31轮比赛继续进行,北京主场迎战浙江广厦,尽管广厦等到 了新外援拉塞尔,但他明显还没有找到状态。最终,多点开花的北京队以97比78战胜广厦。

  北京队莫里斯拿到34分外加11篮板球,陈磊拿到16分6篮板球,阿巴斯14分9篮板,克劳福德拿到13分2篮板,李学林7分7篮板4助攻;广厦的拉莫斯拿到29分16篮板,林志杰拿到14分,三分球9投1中,王博8分,新外援拉塞尔拿到11分。

  比赛开始后,北京队率先进攻,陈磊篮下打出“2+1”为球队首开记录,广 厦队林志杰中投命中还以颜色。随后,双方展开互攻,但每次都是落位在 外线试图投三分,不过两队的手感都有些凉,命中率不高,比分始终没有 拉开。北京队改变进攻策略,阿巴斯和莫里斯强打篮下,二人连投带罚打 出一波10:0的冲击波,帮助北京队迅速将分差扩至10分。广厦队叫暂停, 重回赛场之后,广厦队凭借林志杰的三分和拉莫斯在篮下的优势连追8分。 首节结束,北京队以19比17领先。

  次节比赛,双方的进攻节奏放缓,广厦队拉莫斯虽然在篮下优势明显,但 相形之下,北京队的整体配合更胜一筹,陈磊、李学林、莫里斯等球员多 点开花,北京队重新拉开分差,一度领先16分。本节过半,广厦队派上了 新外援拉塞尔,他表现比较积极,两次冲击篮下但手感并不好,无一命中 。此后,广厦队在林志杰的率领下开始追分,而北京队始终保持着强硬的 防守压制对手。半场结束,北京队以51比32继续领先。

  易边再战,北京队的克劳福德仍然没有上场,双方都是双外援阵容,邓力 上来即命中一记三分,林志杰也频繁冲击篮下得手,而北京队的进攻显得 有些乏力。距离第三节结束还有7分半钟,克劳福德终于上场,而广厦队也派上薛玉洋,加强内线防守。凭借莫里斯和阿巴斯联手在篮下的冲击,北 京队始终压制着对手。不过在本节末段,广厦队主攻拉莫斯,拉塞尔快攻 至篮下助攻拉莫斯连续得分,帮助广厦队在第三节结束时将比分追至61比 70,北京队仅领先9分。

  最后一节,双方拼抢十分激烈,肢体冲突不断,广厦队两度在篮下造成北京队犯规,依靠罚球得到3分,北京队则外线开火,陈磊和克劳福德相继命 中三分,莫里斯强打篮下打成“2+1”,北京队将分差重新扩至16分。尽管 广厦队主教练王非多次叫暂停布置战术,但球队在进攻上始终没有更好的 解决办法。随着时间流逝,北京队渐渐派上替补阵容,广厦队追分无望,最终无奈吞下败果。

  北京队首发:阿巴斯,李学林,王骁辉,陈磊,莫里斯

  广厦队首发:王博,邓力,赵大鹏,林志杰,拉莫斯

  来源:新浪 编辑:孙迟