央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕帅单独辅导兰德里跑位 热心哈里斯当助理教练

发布时间:2012年01月15日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,长春的室外温度依然是零下20多摄氏度。早上9点,上海男篮启程奔赴下一个客场辽宁本溪。虽然前一晚输了球,但球队的氛围还不错,哈里斯做着各种搞怪动作,逗乐着周围的队友。和他相比,另一名外外援兰德里的情绪显然并不高涨,他还在为如何尽快融入球队的战术而烦恼着。

  从长春到本溪,全队坐了5个小时的大巴,让队员们都忍不住喊腰酸背疼。“别着急,待会儿就去训练,让你们活动一下筋骨。”主教练帕纳吉奥笑着对着队员说道。

  昨晚6点到8点,上海队在客场球馆进行了两个小时的适应场地训练。训练开始前,帕纳吉奥将马库斯 兰德里叫到身边,单独辅导他跑位。球队奔赴本溪的路上,帕纳吉奥与助教西蒙一直在研究与吉林队的比赛录像,他们重点看了小兰德里的表现。训练前,发现了不少问题的帕帅一直盯着兰德里,详细讲解球队的几种跑位,而后者耐心听讲的同时,还会不时地向教练提出一些疑问。

  作为刚加盟球队的外援,前一场与吉林队的比赛,小兰德里对球队战术的不适应表现得比较明显。昨晚两个小时的训练中,球队依然在反复训练几种跑位,而兰德里又成为队友的重点照顾对象。“嗨,等他过来,你应该往那里跑……”被戏称为“哈指导”的哈里斯总是一板一眼地纠正着小兰德里的跑位。另外,像张兆旭、季祥、刘炜这些英语比较好,能与他单独沟通的队员也一直在帮助他,尽快融入球队的战术。

  上海队差不多用了七八场比赛的时间,才把三角进攻战术磨合得熟练了一些,显然马库斯 兰德里恐怕还需要几场比赛的时间,才能与球队产生化学反应。

  今晚与辽宁队的表现,上海队将碰到更大的困难。上半程,上海队主场以99比118负于对手。此番客场作战,上海队要想在客场战胜主场战绩为10胜2负的辽宁队的难度将非常大。值得注意的是,目前上海队和辽宁队的战绩相近,两队都手握12场胜利,少赛一场的上海队正好排在辽宁队之前。今晚的比赛,如果上海队输球,球队就将交出第六名的位置。

热词:

  • 兰德里
  • 上海队
  • 助理教练
  • 主场战绩
  • 球队战术
  • 辽宁队
  • 客场作战
  • 主教练
  • 三角进攻
  • 辅导