央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦明凯新外援赶不上

发布时间:2011年02月28日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由于阿尔斯通返回美国,参加好友的葬礼,将缺席接下来的比赛,广厦明凯男篮不得不将其放弃。27日,接替阿尔斯通的外援终于浮出了水面,他就是在NBDL打球的小沃克 拉塞尔。

  拉塞尔到来,担当的是救火球员的角色。阿尔斯通离去留给广厦明凯男篮的困难很明显,只有一个外援,接下来还有辽宁、山东、新疆、北京等好几场硬仗,如果稍有不慎,跌出前八也有可能。所以球队急切寻找一名后卫外援,在挑选范围不大的情况下,有经纪人推荐了小沃克 拉塞尔,他顺利并快速地得到球队的肯定。

  身高1米83的小沃克 拉塞尔生于1982年,目前效力于NBA发展联盟的韦恩堡疯蚁队,该队是活塞队、步行者队和雄鹿队的共同发展联盟球队。小沃克 拉塞尔还是NBDL的全明星球员。他在场上担任控球后卫一职,出场时间场均为34.6分钟,可以得到17.6分、3.2个篮板和7.9次助攻。他曾在2007年和NBA的尼克斯队签约,但在和球队一起打过夏季训练营后就被裁掉。

  虽然在名气上无法和街球王阿尔斯通相比,但是在目前单外援的情况下,广厦明凯男篮已经别无选择。据俱乐部工作人员透露,由于赛事的需要,广厦明凯男篮原本希望拉塞尔能在27日赶到杭州和球队会合,迅速拿到澄清信,办完手续,赶上28日晚上浙江广厦队和辽宁的比赛。

  但是由于错过了航班,拉塞尔未能按照原计划赶到杭州,截至记者发稿时为止,他仍然逗留在华盛顿,肯定无法代表广厦明凯男篮出战对阵辽宁队的比赛,球队只能以单外援阵容出战。