央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁男篮兵发南下 连续三场客战力拼福建成关键

发布时间:2012年01月30日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011――2012赛季CBA联赛经过新春佳节短暂休整,1月29日重燃战火,休整后首轮辽宁衡业轮空。1月30日辽宁衡业众将士将踏上南下的航班兵发广东,在接下来的三轮联赛,辽宁衡业将分别客场挑战广东东莞银行、东莞马可波罗、福建泉州银行。虽然目前辽宁衡业男篮14胜11负排名第五位,但与山西汾酒、上海玛吉斯胜场相同,由于胜负关系占优排名靠前,仅领先排名第八名的福建泉州银行一场。对于客场战绩不佳的辽宁衡业来说,形式不容乐观,稍有闪失就将跌出前八,接下来的三场客场之旅对冲击季后赛的走势将起到至关重要的作用。特别是第三个客场对阵福建泉州银行将上演抢夺季后赛门票的直接对话。

  新春佳节经过两天短暂的假期调整,辽宁衡业男篮大年初二开始在本溪体育馆进行最后的备战训练,教练组针对辽宁衡业前段的薄弱点进行有针对性的弥补训练,加大了外线三分球的训练。针对客场战绩不佳的情况,教练组分别找球员进行谈话,给球员信心,让球员不要背上想赢怕输的包袱,认真打好每一场比赛,打出辽宁男篮的精气神。

  辽宁衡业男篮主教练李戈说:即将到来的三个客场比赛指定有一定的困难,卫冕冠军广东东莞、目前排名第三的东莞马可波罗在本溪主场都是大比分战胜了我们,我们要通过比赛录像总结输球的经验,尽最大努力与对手僵持,力争发挥最好水平。对阵福建泉州银行非常关键,在主场大比分战胜过对手,但福建男篮最近势头不错,三名外援融合的很好。我们内线球员的发挥以及如何限制福建男篮内线外援的发挥将决定比赛的走势。并且对阵福建男篮将是争夺季后赛门票一场顶两场的较量。

  李戈指导表示:调动国内球员的积极性、带动外援的发挥、用老队员的经验、带动年轻球员的自信,将是辽宁衡业男篮最后七轮的宗旨。只有全队团结一心才能获得理想的成绩。

  经过新春佳节的调整,辽宁衡业男篮伤病问题得到缓解,外援卡尼、老将边强、大前锋谷立业伤病基本康复,同时国产内线韩德君的体能也得到很好的恢复。

  无论遇到多大的困难都要以乐观的心态以及充分的准备去面对,三场客场之旅对辽宁衡业男篮来说:绝对很困难。但相信在辽宁衡业教练组以及全体将士的共同努力下一定为辽沈球迷交上一份满意的答卷,为冲击季后赛奠定基础。搜狐体育将持续关注辽宁衡业兵发南下三场客战的最新动态。搜狐体育:译辉

热词:

  • 男篮主教练
  • 福建男篮
  • 教练组
  • 客场战绩
  • 辽宁男篮
  • 内线球员
  • 让球员
  • 客场挑战
  • 季后赛
  • 三分球