央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残阵破敌辽宁双杀上海 稳定军心张庆鹏功不可没

发布时间:2012年01月16日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华商晨报-辽一网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨鸣、卡尼都因为伤病无法出场,辽篮面对的又是CBA当中防守最为出色的上海队,能赢吗?

  答案是:必须的!

  昨晚,辽宁衡业队六人得分上双,通过全队的努力,主场93:84击败了上海男篮,获得了一场宝贵的胜利。

张庆鹏突破小兰德里

  开局不利 辽篮让人捏把汗

  本赛季两队的首回合交锋中,辽篮曾在客场118:99大胜上海队。但此时不同以往,如今再次相遇,两队的境遇有了很大的不同。

  此战之前,辽篮由于外援疲软、客场打怵,一直徘徊在季后赛的生死线上,本场比赛,主力后卫杨鸣以及外援卡尼均因伤无法出战。反观上海男篮,虽然攻击力欠缺,但凭借着强悍的防守,已悄然爬到了积分榜的第六位。

  昨晚开场之后,辽篮排出全华班阵容,但上来就让球迷捏了一把汗,被对手打了一个8:0。上海队外援兰德里更是有如神助一般,第一节五投五中,砍下了11分。首节战罢,辽宁队以19:28落后。

  关键时刻 鲍威尔终于爆发

  此前辽篮战绩不佳,外援鲍威尔不给力是很大的原因。昨晚的比赛之前,曾传出俱乐部将其裁掉的消息,尽管李戈表示目前没有这个想法,但鲍威尔表现疲软已是不争的事实。

  比赛中,或许是看到上海队外援的表现太过抢眼,此前一直状态低迷的鲍威尔,终于难得地爆发了一回。

  第二节开始后,鲍威尔的一记暴扣吹响了辽篮反攻的号角。在他的鼓舞下,辽篮火力全开,李晓旭篮下勾手命中,贺天举一条龙上篮一气呵成,韩德君超级盖帽霸气十足……半场结束时,辽篮将比分追到只差4分。

  第三节开始后,又是鲍威尔连得4分,一举将比分追成了平局。尽管上海队及时叫了暂停,但打出士气的辽篮已不可阻挡,韩德君连续强攻篮下得手,刘书楠也展示了自己的暴扣实力,贺天举也有如神助的命中三分球。一连串眼花缭乱的进攻狂潮过后,辽篮将比分逐渐拉开。

  稳定军心 张庆鹏功不可没

  第四节比赛中,已落后了17分的上海队孤注一掷,将所有希望都放在了两名强力外援身上。

  不过,辽篮这边也有稳定军心的关键人物,那就是张庆鹏。当对方外援海尔斯连续得分缩小分差之后,张庆鹏连得8分,一举摧毁了对手的斗志。最终,辽篮主场93:84击败对手,获得了两连胜。

  赛后的技术统计方面,尽管上海队外援海尔斯和兰德里分别拿到了30分和21分,高居全场第一和第二,但辽篮团队更为出色,六人得分上双。其中,张庆鹏得到了全队最高的20分,鲍威尔也有19分入账。和对方外援相比,虽然鲍威尔得分不多,但对比之前的几场比赛,状态和比赛投入程度已经有了很大改观。

  本场过后,辽篮以13胜10负的成绩,升到了积分榜的第五位。

热词:

  • 张庆鹏
  • 上海队
  • 比赛
  • 对方外援
  • 客场
  • 比分追
  • 破敌
  • 双杀
  • 主场
  • 三分球