央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖动画片被称像孙悟空 透露剧情挺好玩(图)

发布时间:2011年05月19日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红头发,大嗓门,超外向,此小晖非彼小晖!近日,国内首部体育明星动画片《龙斗台球》在炫动卡通频道热播,主人公“小晖”的原型就是台球名将丁俊晖,虽然这部动画片的目标受众是学龄前儿童和小学生,但小晖的粉丝“铁钉”非常关注这部动画片,有细心“铁钉”发现,动画片中“小晖”的造型很像《七龙珠》中的“孙悟空”。

  记者疑惑:小晖教球1分钟哪去了?

  “四五年前,香港一家公司和我们开始谈合作,希望能制作以小晖为原型的台球励志动画片。去年年底,动画片已经做好,4月底最早在云南少儿频道开始播出,其他地方电视台少儿频道陆续开播,7月将在央视少儿频道播出。”丁俊晖的经纪人张萌告诉记者。5月初,《龙斗台球》开始在上海炫动卡通频道热播。

  原本,在52集动画片的每集最后1分钟,丁俊晖真人版都将出镜,教小朋友打球,和小朋友分享人生体悟。今年3月,小晖曾回到家乡宜兴,花费两三天完成了这部分拍摄,小晖说:“一个镜头要拍好几遍,肯定会重复地拍,我也不太习惯。我认为我每一杆都做得很好,但是大家都在不同的领域,导演和我们想的肯定不一样。”

  昨晚6点30分,本报记者观看了炫动卡通播出的《龙斗台球》第31集,发现结尾时并没有小晖教球的环节,对此,张萌笑言:“这是删节版。”

  《龙斗台球》讲的是9岁的红发小男孩“小晖”受到爸爸的影响深深喜爱台球,梦想有一天能像爸爸一样用台球为国争光,终于更适合小朋友的龙斗台球全国大赛开始了……张萌说:“故事取材于小晖的成长故事,但因为面对的目标受众是学龄前儿童和小学生,要考虑到小朋友的收视习惯和接受能力,增加一些现在动画片的流行元素和有趣故事。”

  张萌透露:“小晖看过样片,觉得挺好玩,制作方将来会给他DVD看全片。真实的小晖和动画片里的‘小晖’对台球的喜欢程度是一样的,他们都在向世界冠军发起冲击。”

  粉丝疑惑:小晖怎么那么像孙悟空?

  虽然动画片是拍给小朋友看的,但小晖的粉丝“铁钉”怎么会放过以偶像为原型的动画片?网友“矮丑穷锉”发现:“‘小晖’的形象怎么那么像《七龙珠》里的‘孙悟空’?”的确,“小晖”和“孙悟空”都有倔强的爆炸头、矮矮的个头和无辜的大眼睛。网友“Eterne”发现,《龙斗台球》里有个人物酷似《火影忍者》中的漩涡鸣人,日本队的女球手还会用“雾忍”法术,这也是日本知名动画片《火影忍者》中的元素。

  对此,丁俊晖的经纪人张萌解释说:“动画片里的形象,和小晖不太一样,其实最早的设计差别更大,小晖对人物形象提出了一些自己的想法,特别是头发。这毕竟是动画片,总归有演绎成分,不可能照搬小晖的形象。”

  网友“天其无肠”很八卦地问:“有木有女主角?”张萌回应说:“动画片里只有‘小晖’的角色是真实的。”于是,不要指望在动画片里“小晖”的伙伴中找到梁文博、田鹏飞,更不要指望在动画片的小美女球手里面发现潘晓婷、车侑蓝。

  成年“铁钉”去看儿童动画片,难免有点落差,网友“Mustela”说:“龙斗台球,要不要这么扯啊?人物太幼稚了有木有!”不过,不少“铁钉”还是力挺这部动画片,“终于有部台球的动画了!”“为啥动画片里的台球桌是圆形的?新人小晖,有意思。”记者 张楠