央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运公路迎来返程高峰 日发送旅客达2万人

发布时间:2012年01月30日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月29日讯

  从1月26日(正月初四)开始,市区长途客运站、汽车南站就已出现返程客流高峰,昨天记者从衢汽集团获悉,三个站(南站、北站、长途站)日发送客流已达2万多人,加班班次在60个以上。

  长途客运站:运力充足

  在长途客运站,候车室里坐满了人,因为有票在手,大家都显得比较淡定。“初七就要上班了,今天再不走就来不及了。”市民吴鹏说,都说春运期间票难买,不过他觉得还好,虽然没有买到正班车的票,不过有加班车,只要能当天到台州就行。“客流高峰从初四就开始了。”长途客运站站长叶树松说,与去年相比,客流高峰提前了一天,主要是不少旅客想要错开高峰出行。而从客流分布看,主要集中在桐庐、台州、安徽、江西等地,且以上班流为多,目前每日客流已突破4000人。

  据叶树松预计,长途客运站客流持续时间会比较长,上班流过后,会出现务工返程、学生返校等几拨客流,一般要到正月十七(2月8日)左右,客流才会恢复正常。

  同时,为确保客流能够按时走,长途客运站已准备了充足运力。在正常运行的班次基础上,昨天已加班35个班次。接下来还会按照客流情况,对班次进行实时调整,一切以旅客需求为先。

  汽车南站:客流高峰期建议乘坐早晚班车

  长途客运站客流多,汽车南站也出现了客流高峰。“除了小部分赶着开工的外出务工人员,60%以上的客流为上班流。”据工作人员介绍,其中以前往杭州、宁波、上海等城市为多。

  不过,这样的客流仍在运力承受范围之内。“我们还是可以保证旅客在3个小时之内坐上回程的车。”该工作人员相告,虽然由于客流量大,旅客不一定能够买到自己满意的那趟班车车票,但一定能够买到票,并在当天返程。

  工作人员提醒市民,出行想避开高峰,可以考虑乘坐早上6点半或晚上7点的班车,相较之下,这两个点的班车比较空。

热词:

  • 返程
  • 长途客运站
  • 春运
  • 发送旅客
  • 班车
  • 班次
  • 运力
  • 汽车南站
  • 公路
  • 之内