央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路迎来第2波返程高峰 客流以民工学生为主

发布时间:2011年02月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 随着正月十五的临近,铁路近日迎来第二波返程高峰。塘沽站返程客流也逐渐由探亲流、旅游流转变为以民工流、学生流为主。

  近日,自塘沽站下车旅客逐渐增多,其中,外来务工人员依然占据大多数。据塘沽车站粗略统计,每天,塘沽站接待返程客流在5000人左右,与前几日相比有一定程度的增长,基本与正月初五、初六返程高峰时期持平,形成了塘沽站返程客流的第二轮高峰。预计,随着滨海新区各大中专院校开学日期的临近,本月16日、17日,返程客流量将继续上涨。

  与返程客流形成高峰相反,塘沽车站购票人群已经进入常态。塘沽车站工作人员介绍,目前,由于动车组列车客票提前21天(含当天)预售,大部分返程人员基本都已经拿到车票。而在春节后,塘沽车站发送客流正好与铁路运输高峰相反,自天津、北京去往全国各地的客流相对较小,列车客票只是在前往上海、广州等地的热门线路上略显紧张。

  对此,铁路塘沽站也提醒旅客,春运结束前,铁路客流依然会略高于往常,打算出行的旅客最好提前购票,安排好行程,以免耽误出行。(完)